USD 60.3696

+0.11

EUR 61.361

+0.27

BRENT 94.66

+0.2

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Россия по-прежнему воротит нос от энергетической хартии

Позиция России относительно энергетической хартии и сотрудничества с ЕС продолжает носить характер непрятия нынешних стандартов взаимоотношения

Россия по-прежнему воротит нос от энергетической хартии

Позиция России относительно энергетической хартии и сотрудничества с ЕС продолжает носить характер непрятия нынешних стандартов взаимоотношения.

Так, Россия не станет ратифицировать энергетическую хартию в ее нынешнем виде. Об этом заявил советник президента РФ Игорь Шувалов на российско-германской встрече по теме "Стратегическое партнерство между Россией и Германией: подытоживая российское председательство в "большой восьмерке" и в ожидании германского председательства".

Он выразил надежду на то, что "у Германии как у двойного лидера (в ЕС и "большой восьмерке") есть прекрасная возможность подталкивать процесс выработки общеевропейской политики энергобезопасности".

"Но заставлять нас ратифицировать энергетическую хартию, а также транзитные протоколы бессмысленно. Мы четко определили, по каким параметрам не можем принять содержащиеся там условия", - сказал советник президента.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»