...

В.Путин показал Казахстану главные направления развития сотрудничества

Переговоры В.Путина и Н.Назарбаева затронули ряд сфер, важных для совместного сотрудничества двух соседок. Конечно же, не обошлось без темы ТЭКа и космоса

В.Путин показал Казахстану главные направления развития сотрудничества

Переговоры В.Путина и Н.Назарбаева затронули ряд сфер, важных для совместного сотрудничества двух соседок. Конечно же, не обошлось без темы ТЭКа и космоса. В.Путин заявил, что российская сторона предлагает не распылять усилия, а сосредоточиться на вполне адекватных и предсказуемых вопросах - в сфере инновационных проектов в ТЭК, эффективном использовании космодрома Байконур, освоении ресурсов Каспия и расширении взаимных инвестиций.

«Считаем важным сосредоточить усилия на наиболее востребованных направлениях сотрудничества, прежде всего на энергетике», — подчеркнул он. В частности, «на качественно новые рубежи выходит сотрудничество в атомной энергетике», — указал он.

Казахстан подтвердил заинтересованность в участии в российском проекте по созданию ядерного центра по обогащению урана в Ангарске.

Важными для двустороннего сотрудничества признаны контакты на уровне регионов. Оказалось, что прочные связи с казахстанскими партнерами на сегодняшний день имеют 76 субъектов РФ. «На межрегиональную и приграничную торговлю приходится порядка 70% двустороннего товарооборота. Безусловно, это весьма значимый показатель», — отметил Путин.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»