...

Объём жилищного строительства в Югре увеличится до 1.5 млн кв метров

Совместная работа секций, "Жилищное строительство и стройиндустрия, ХКХ" и "Лесоперерабатывающая промышленность Югры" в рамках инвестиционного форума "Югра-2007" началась в четверг, 18 октября, в Ханты-Мансийске

Объём жилищного строительства в Югре увеличится до 1.5 млн кв метров

Совместная работа секций, «Жилищное строительство и стройиндустрия, ХКХ» и «Лесоперерабатывающая промышленность Югры» в рамках инвестиционного форума «Югра-2007» началась в четверг, 18 октября, в Ханты-Мансийске.

Руководители секции - заместитель председателя правительства Югры по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин и заместитель председателя правительства Югры по вопросам лесопромышленного и агропромышленного комплекса Валерий Бобылев.

Участниками форума стали руководители и представители отрасли ЖКХ, лесопромышленные и строительные компании округа. Среди них «Югорский лесопромышленный холдинг», ЗАО «Строймонтаж», ООО «Сургутмебель», «Кода-лес», Triumph-PITG Company и другие.

Цель проведения мероприятия - презентация потенциальных инвестиционных возможностей предприятий автономного округа

По словам Алексея Сафиоллина, объём жилищного строительства до 2010 года увеличится до 1.5 млн кв метров, из которых 300-400 тыс кв метров составит молоэтажное домостроение. Он также отметил, что строительным сырьём в округе является лес, из которого и планируется строительство жилых комплексов.

«Для того, чтобы привлечь инвестиции в регион, надо не просто создать перспективный проект, но необходимо понять и принять потребности потребителя нашей продукции. Важно создать необходимые условия, чтобы показать и представителям власти, и руководителям предприятий, как привлечь средства в регион», - отметил заместитель председателя правительства Югры по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин.

Темы докладов на секциях были посвящены вопросам развития лесопромышленного комплекса в целом и отдельных предприятий, работающих в этой сфере. Компании делились опытом по строительству деревянных каркасных домов, основными направлениями развития своих производственных программ по конструкционным и новым материалам для строительства.

Участники заседания также обсуждали механизмы стимулирования привлечения средств граждан и банков в жилищное строительство, вопросы привлечения инвестиций в реконструкцию и модернизацию жилищно-коммунального комплекса автономного округа, спосыбы ускорения экономического роста и повышения конкурентоспособности экономики Югры.

Напомним, в рамках инвестиционного форума также работают секции «Нефтегазохимия. Газопереработка. Энергетика», «Урал промышленный – Урал Полярный», «Рекреационные зоны, туризм, бальнеология, здравоохранение».

Организаторы форума «Югра-2007» - правительство Ханты-Мансийского автономного округа, департамент инвестиций и инноваций Югры, окружной выставочный центр «Югорские контракты», ООО «Югра-сервис».


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»