...

У Венесуэлы обнаружился трубный интерес к России

То благодушие, которое вселил доклад Александра Жукова о партнерстве росийских нефтегазовых компаний с Венесуэлой в членов правительства, показывает, что на статус союзного государства страна Уго Чавеса может претендовать никак не меньше вотчины Александра Лукашено

У Венесуэлы обнаружился трубный интерес к России

То благодушие, которое вселил доклад Александра Жукова о партнерстве росийских нефтегазовых компаний с Венесуэлой в членов правительства, показывает, что на статус союзного государства страна Уго Чавеса может претендовать никак не меньше вотчины Александра Лукашено.

На встрече президента с членами правительства, вице-премьер рассказал о том, что планирует обсудить в Венесуэле вопросы сотрудничества в сфере добычи природных ископаемых и проект строительства трансамериканского газопровода. «Есть очень большой взаимный интерес наших деловых кругов к проектам в Венесуэле», - сказал вице-премьер. Отметим, что этот интерес взаимен - Венесуэле крайне нужны российские инвестиции и опыт "Газпрома", как компании, обладающей самой протяженной газотранспортной сетью. Российским компаниям интересны нефть и газ страны, особенно тяжелая нефть в дельте реки Ориноко.

«Есть очень перспективный проект строительства трансамериканского газопровода из Венесуэлы через весь континент до Бразилии», - сказал Жуков, добавив, что «Газпром» принимает участие в переговорах по сооружению газопровода.
«Венесуэльцы заинтересованы в том, чтобы наши компании приходили и с инвестициями, и с технологиями», - отметил вице-премьер.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»