...

Губернатор Югре держит руку на пульсе

Вопросы текущей деятельности Правительства Ханты-Мансийского автономного округа обсудил сегодня со своими заместителями Губернатор Югры Александр Филипенко

Губернатор Югре держит руку на пульсе

Вопросы текущей деятельности Правительства Ханты-Мансийского автономного округа обсудил сегодня со своими заместителями Губернатор Югры Александр Филипенко, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Заместители председателя Правительства автономного округа проинформировали главу региона об исполнении бюджета, итогах деятельности жилищно-коммунального хозяйства в 2007 году и мероприятиях по подготовке предприятий ЖКХ к предстоящей зиме, о ходе реализации окружных программ по организации досрочного завоза товаров первой необходимости и топлива в отдаленные населенные пункты, жилищного и дорожного строительства, о подготовке к проведению в столице Югры Саммита Россия – Евросоюз и Всемирного конгресса финно-угорских народов, об участии предприятий и учреждений округа в различных выставках и проведении профессиональных конкурсов.

Губернатор Югры отметил, что темпы в строительстве жилья в автономном округе набраны достаточно высокие и теперь предстоит не менее сложная задача – поддержать эти темпы бесперебойным финансированием и обеспечением строительными материалами. Положительным моментом он отметил тот факт, что в первом квартале в муниципальных образованиях уже сдано в эксплуатацию более 110 тысяч квадратных метров жилья. Это более чем на тридцать процентов больше нежели в первом квартале прошлого года. Одним из приоритетных направлений он назвал и строительство детских дошкольных учреждений. При этом подчеркнул, что при необходимости муниципалитеты должны не бояться брать кредиты в банках на обеспечение долевого участия в реализации окружной программы строительства детских садов.

В связи с приближением периода сухой погоды, Губернатор поручил тщательно проверить готовность всех служб на случай возникновения лесных пожаров.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»