USD 61.3101

+1.11

EUR 62.5695

+1.35

BRENT 104

+0.32

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Российские миллиардеры превращаются в миллионеров

Оказалось, что финансовый кризис серьезно обновил список самых богатых людей мира, сбросив с их состояния миллиарды долларов. Судя по предоставленным данным, российские миллиардеры вполне могут перейти в разряд миллионеров

Российские миллиардеры превращаются в миллионеров

Оказалось, что финансовый кризис серьезно обновил список самых богатых людей мира, сбросив с их состояния миллиарды долларов. Судя по предоставленным данным, российские миллиардеры вполне могут перейти в разряд миллионеров. Эксперты проследили изменение состояния росийских олигархов за период с 19 мая по 6 октября.

Об этом сообщает издание РБК «Бизнес стиль» со ссылкой на bloomberg.com.

Больше всего, по-видимому, за последнее время пострадал Роман Абрамович, чей капитал уменьшился на целых $20 млрд. На сегодняшний день его состояние оценивается не выше $3,5 млрд., что уже слишком далеко от того, что позволяло владельцу «Челси» занимать 15 строчку среди богачей мира. Огромные потери понес и 52-летний глава Стрелкового союза России и руководитель металлургической компании НЛМК Владимир Лисин: 85 % его акций Новолипецкого комбината потеряли в стоимости $22 млрд.

Самый состоятельный из всех русских бизнесменов 40-летний Олег Дерипаска, член совета директоров Объединенной компании, остался без $16 млрд. Эксперты вспоминают апрель этого года, когда Михаил Прохоров продал свои 25 % акций «Норильского никеля» Дерипаске. С того момента стоимость акций упала с $13 млрд. до $3,38 млрд. А вот конкурент Дерипаски, Александр Абрамов из компании «Евраз», вернулся к состоянию в $2,2 млрд., растеряв около $11,2 млрд. Упали акции и ОАО «Северсталь» - владелец контрольного пакета акций 43-летний Алексей Мордашов «обеднел» до $5,3 млрд. долларов.

Глава «Лукойла», 58-летний Вагит Алекперов, говорит, что его 20 % акций второй по величине нефтяной компании в России обесценились с $18,5 млрд. до $7,2 млрд. Несладко пришлось и вице-президенту «Лукойла» 52-летнему Леониду Федуну: за несколько месяцев он потерял около $5,5 млрд.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»