Из Харьягинского месторождения выкачивают деньги
1 мин
...

Из Харьягинского месторождения выкачивают деньги

Администрация Ненецкого автономного округа и Минэнерго РФ проведут анализ затрат на 2009 г. Харьягинского проекта, реализующегося на условиях соглашения о разделе продукции. О чем шла речь, если никто не обсуждал добычу нефти?

Из Харьягинского месторождения выкачивают деньги

Администрация Ненецкого автономного округа и Минэнерго РФ проведут анализ затрат на 2009 г. Харьягинского проекта, реализующегося на условиях соглашения о разделе продукции с целью их сокращения. Такое решение было принято на встрече делегации НАО во главе с губернатором округа Игорем Федоровым с заместителем главы Минэнерго Станиславом Светлицким.

 

Как сообщили Regnum в пресс-службе администрации Ненецкого округа, на встрече также обсуждали вопрос постановки на баланс имущества проекта, после которого налог на имущество будет перечисляться в НАО. Данный вопрос связан с завершением вхождения в Харьягинский проект компании «Зарубежнефть».

 

Как сообщало Regnum, бюджет Харьягинского проекта утвержден в размере $403,6 млн. Минэнерго выступает за снижение расходов операторами трех проектов, разрабатываемых в РФ на условиях СРП, при этом объем запланированных ими работ уменьшаться не должен. Данная мера, по мнению министерства, необходима в условиях кризиса.

 

Общие запасы нефти на Харьягинском месторождении, расположенном в Ненецком автономном округе и включенном в список стратегических, оцениваются в 160,4 млн тонн.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»