...

Югра подвела итоги помощи малому и среднему бизнесу

Итоги реализации окружной программы развития малого и среднего бизнеса в 2008 году были рассмотрены на заседании Правительства Югры.

Югра подвела итоги помощи малому и среднему бизнесу

Итоги реализации окружной программы развития малого и среднего бизнеса в 2008 году были рассмотрены на заседании Правительства Югры.

 

Как отметил директор окружного Департамента инвестиций, науки и технологий Антон Ладнов, в рамках программы оказывалась финансовая помощь субъектам малого предпринимательства в целях обеспечения благоприятных стартовых позиций, велась работа по созданию условий для облегчения доступа малого бизнеса к банковским ресурсам, осуществлялась поддержка муниципальных программ развития малого и среднего бизнеса. За отчетный период на финансирование программных мероприятий из различных источников было направлено 1,68 млрд. рублей. Налоговые поступления от субъектов малого предпринимательства при оказании финансовой поддержки составили 82,2 млн. рублей. В прошлом году было создано более 500 рабочих мест, а реализация предпринимательских проектов способствовала обеспечению роста среднемесячной заработной платы и социальных выплат с сохранением порядка 700 рабочих мест.

 

Губернатор Югры Александр Филипенко обратил внимание на то, что в представленной информации нет детального анализа, который отражал бы динамику и положительные тенденции в развитии малого и среднего бизнеса. Учитывая специфику экономики Югры, львиную долю валового регионального продукта которого формирует ТЭК, вклад малого и среднего бизнеса в общую «копилку» как бы «тонет». Однако, по словам Александра Филипенко, это отнюдь не означает, что Югра по данному показателю находится в числе аутсайдеров. Ведь только по прошлому году объем произведенной продукции и оказанных услуг субъектами малого и среднего бизнеса превысил 150 млрд. рублей, что на порядок больше ВРП многих субъектов РФ.

Губернатор Югры и члены Правительства рекомендовали исполнителям программы дополнить отчетную информацию необходимыми фактами и цифрами и подготовить ее к рассмотрению на ближайшем заседании Думы автономного округа.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»