USD 65.6046

-0.02

EUR 72.6243

-0.21

BRENT 59.13

+0.04

AИ-92 42.31

+0.03

AИ-95 46.07

+0.02

AИ-98 51.76

+0.01

ДТ 46.02

+0.03

1 мин
3861

Все бесхозные скважины России получат одного хозяина

Скоро все бесхозные скважины в стране могут получить прописку в одном из государственных ведомств. Кто получит их и почему это произойдет?

Все бесхозные скважины России получат одного хозяина Все бесхозные скважины России получат одного хозяина

Скоро все бесхозные скважины в стране могут получить прописку в одном из государственных ведомств. Кто получит их и почему это произойдет?

 

Минприроды России предлагает передать Роснедрам бесхозные скважины. Об этом сообщил на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам директор департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды Денис Храмов. По его словам, передача таких скважин недропользователям крайне затруднена.

Скважины эти бурились в различное время на территории 55 субъектов Федерации. По мнению экспертов, буровые скважины различного целевого назначения, особенно глубокие скважины на нефть и газ, могут стать источником негативного влияния на окружающую среду и недра. Учитывая, что таких скважин десятки тысяч, степень воздействия на природу может быть весьма значительной.

 

Для предотвращения возможных экологических катастроф, связанных с разгерметизацией таких скважин, необходимо постоянно проводить мониторинг их технического состояния, а при необходимости устранять возникающие аварийные ситуации. Выполнение таких работ по всем скважинам за счет средств федерального бюджета не представляется возможным из-за высокой стоимости работ. Видимо, именно такие аргументы будут приведены для их передачи в руки государства. Другое дело, что часть из этих 40 000 скважин на период учета 2005 года все еще может давать нефть и газ, что важно в условиях падения добычи.

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus