...

Ставки сделаны

Ставки по депозитам даже с учетом капитализации процентов теперь не должны превышать среднюю ставку в крупнейших банках более чем на 1,5 процентного пункта. Сейчас это 15,45% годовых, что близко к ставкам некоторых ведущих банков.

Ставки сделаны

Ставки по депозитам даже с учетом капитализации процентов теперь не должны превышать среднюю ставку в крупнейших банках более чем на 1,5 процентного пункта. Сейчас это 15,45% годовых, что близко к ставкам некоторых ведущих банков, пишут Ведомости

 

С 1 ноября максимально допустимое отклонение ставок по банковским депозитам от среднерыночной составляет 1,5 п. п. Об этом говорится в письме, разосланном в начале месяца московским главком Центробанка столичным банкирам. МГТУ ссылается на письмо ЦБ от 28 октября, в котором всем теруправлениям предписывается ориентироваться на этот уровень. В «Вестнике Банка России» такого письма нет, представитель ЦБ это не комментирует, а два источника в ЦБ подтвердили «Ведомостям» содержание письма, уточнив, что оно предназначено только теруправлениям и публиковаться не будет.

Ранее ЦБ позволял ставкам превышать среднюю на 2 п. п.

 

Такой потолок ставок ЦБ устанавливает с конца июля, говорил в сентябре «Ведомостям» директор департамента банковского регулирования и надзора Алексей Симановский.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»