USD 65.9961

+0.11

EUR 73.2227

-0.23

BRENT 58.69

+0.02

AИ-92 42.2

-0.01

AИ-95 45.97

0

AИ-98 51.73

0

ДТ 45.81

-0.04

1 мин
5905

Каков будет паводок?

Свежая информация с коллегии Минприроды, Росводоресурсов и Росгидромета.

Каков будет паводок? Каков будет паводок?

Свежая информация с коллегии Минприроды, Росводоресурсов и Росгидромета.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев провел совместную коллегию Росводоресурсов и Росгидромета по организации пропуска паводков и половодья 2011 г.
Как было доложено на Коллегии, по прогнозам Росгидромета в 2011 г. вероятны значительные превышения среднемноголетних значений уровня весеннего половодья на реках Северо-Западной части территории Российской Федерации, реках бассейна Оки и Верхнего Днепра, реках Заволжья и бассейна р. Амур.
Отмечена возможность формирования опасных заторов льда при вскрытии рек Неман и Матросовка, Северная Двина, Паша, Сясь, Луга, Великая, Плюса, Шелонь, Ловать, Пола, Мста, Лена в верхнем и среднем течении, в т.ч. у г. Якутск.
Возможен резкий подъем уровней воды на реках Северо-Кавказского и Южного регионов при наложении дождевого паводка на сток талых вод.
В целях обеспечения безаварийного пропуска паводков и половодья на Коллегии утвержден механизм межведомственного взаимодействия. Территориальные органы Роводресурсов организуют ежесуточный информационный обмен в режиме повышенной готовности, терорганы Росгидромета доводят прогнозы до органов исполнительной власти субъектов РФ, терорганов МЧС России, а также информируют население о возможной угрозе природного характера.
Терорганы Росводресурсов выполняют предпаводковое и послепаводковое обследование гидротехнических сооружений (ГТС) и обеспечивают проведение постоянного мониторинга их технического состояния в период пропуска половодья, готовят технику и оборудование к ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Нормативную паводковую сработку водохранилищ в пик половодья будут обеспечивать Межведомственные рабочие (оперативные) группы.
Как отметил Ю.Трутнев: «В этом году воды будет больше в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, где скопились повышенные объемы запасов снега. Их ускоренное таяние может создать угрозу объектам инфраструктуры».
 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus