...

Cadogan Petroleum будет добывать сланцевый газ во Львовской области

Британская Cadogan Petroleum планирует заняться добычей сланцевого газа во Львовской области.

Cadogan Petroleum будет добывать сланцевый газ во Львовской области

Британская Cadogan Petroleum планирует заняться добычей сланцевого газа во Львовской области.

В настоящее время Cadogan, владеющая активами в Украине, проводит исследования на площади 15,4 км2 во Львовском бассейне с целью определения наилучшего места для старта 1-й разведывательной операции.

Напомним, Cadogan потерпела неудачу при попытке получения коммерческого потока газа с скважины Загорянская-3 в Полтавской области.

В июне 2008 г Хозяйственный суд Полтавской области признал недействительными лицензии на Пирковскую площадь и Загорянское месторождение.

Несмотря на это, Cadogan продолжает работы на других месторождениях, в том числе на скважине Блажив-1 в Львовской области, где у компании имеется лицензионная площадь.

Ранее мы сообщали о намерениях Надра Украины и Cadogan Petroleum в рамках созданного совместного предприятия начать геологические работы на площадях Львовского углеродного бассейна.

К слову, у Cadogan Petroleum длинная история в Украине. В основном, с итальянской Eni.

В 2011 г Eni подписала меморандум о взаимопонимании с НАК Надра Украины и договор о совместной деятельности с Cadogan Petroleum, у которой Eni приобрела 30%-ую долю в компании Pokrovskoe Petroleum и долю 60% в компании Zagoryanska Petroleum, зарегистрированных в Голландии.

Компании, владеют лицензиями на разработку Покровского и Загорянского нефтегазовых месторождений соотвественно.

У Eni был опцион на покупку еще 30% доли Pokrovskoe Petroleum, но в марте 2012 г после анализа результатов по скважинам Покровская 1 и Покровская 2 Eni отказалась от исполнения этого опциона.

Интересно, что сделка с продажей этих 2-х активов, а также «сланцевый бум» в Украине и связанная с ним переоценка газовых активов, позволила Cadogan Petroleum в 2011 г увеличить чистую прибыль в 116 раз по сравнению с 2010 г - с 1,318 млн долл США до 153,08 млн долл США.

Однако уже в 2012 г Cadogan Petroleum получила 93,078 млн долл чистого убытка.

Cadogan Petroleum создана с целью разведки и добычи углеводородов в СНГ. Работает в основном в Украине.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»