USD 66.6082

+0.61

EUR 73.9484

+0.73

BRENT 59.97

+0.2

AИ-92 42.23

+0.04

AИ-95 45.97

+0.02

AИ-98 51.74

0

ДТ 45.89

+0.11

3031

Нафтогаз. Украина не будет докупать недостающих 6 млрд м3 газа у России для прохождения зимнего периода. Вернее, не сможет

Украине этой зимой может не хватить около 6 млрд м3 газа из-за отсутствия договоренностей с Россией, поэтому население должно экономить.

Нафтогаз. Украина не будет докупать недостающих 6 млрд м3 газа у России для прохождения зимнего периода. Вернее, не сможет Нафтогаз. Украина не будет докупать недостающих 6 млрд м3 газа у России для прохождения зимнего периода. Вернее, не сможет

Украине этой зимой может не хватить около 6 млрд куб м газа из-за отсутствия договоренностей с Россией, поэтому население должно экономить.

 

«В 2014 г у нас есть понимание, что для комфортного прохождения осенне-зимнего сезона нам надо 30 млдрд м3 газа всего, из которых нам не хватает примерно 6 млрд м3. При условии загрузки потоков газа с Европы нам надо где-то еще докупить 6 млрд м3 газа. Либо сэкономить», - поведал  глава Нафтогаза А. Коболев 6 июля 2014 г в прямом эфире украинского телевидения.

А. Коболев сообщил  с печалью, что «понимая, что докупить газ у наших российских коллег, скорее всего, невозможно, его нужно сэкономить».
 

Отношения между Россией и Украиной испортились.

16 июня 2014 г Газпром ввел предоплату за поставляемый на Украину газ.

Украина должна Газпрому много денег.

Только согласованная сумма составляет более 4,5 млрд долл США.

Денег у Украины нет, поэтому и российского газа не будет.

 

В условиях жесточайшего кризиса Украина ищет другие пути прохождения осенне-зимнего периода.

«Прежде всего, если мы говорим о населении, то оно должно экономить тепло. Экономия в разумных рамках, начиная с банальных регуляторов на батареях и заканчивая правильной подачей тепла».

«Экономия в разумных рамках позволит сэкономить до 4 млрд м3 газа. Это очень много и это большие деньги. И это те деньги, которые украинское государство вынимает из бюджета и платит за пределы страны».

Напомним, что Минфин Украины также представил 8 вариантов замещения импорта российского газа.

Беда всех предложений в том, что они рассчитаны лишь на перспективу и не могут быть реализованы в нынешнем отопительном сезоне.

Любопытно, что А.Коболев не учитывает большой реверс из Словакии, о котором ранее очень много и убедительно говорилось.

 

Если ополченцы не отвоюют гг Славянск и Краматорск, то Украине придется также нести дополнительные затраты на восстановление разрушенной там украинскими силовиками инфраструктуры.

 

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus