USD 65.6046

0

EUR 72.6243

0

BRENT 59.13

0

AИ-92 42.31

0

AИ-95 46.04

-0.03

AИ-98 51.8

+0.04

ДТ 46.03

+0.01

3339

А.Улюкаев. Имплементация Соглашения об Ассоциации ЕС с Украиной начнется в 2016 г

На Форуме YES в г Киеве счастливый П.Порошенко заявил, что Соглашение об Ассоциации ЕС с Украиной вступит в силу 1 ноября 2014 г , после синхронной ратификации на Украине и в г Страсбурге.

А.Улюкаев. Имплементация Соглашения об Ассоциации ЕС с Украиной начнется в 2016 г А.Улюкаев. Имплементация Соглашения об Ассоциации ЕС с Украиной начнется в 2016 г

На Форуме YES в г Киеве счастливый П.Порошенко заявил, что Соглашение об Ассоциации ЕС с Украиной вступит в силу 1 ноября 2014 г, после синхронной ратификации на Украине и в г Страсбурге.

 

К словам П.Порошенко странную нотку из г Брюсселя добавил глава МИД Украины П. Климкин, заявивший, что на 3- сторонних консультациях Украина-Россия-ЕС, которые там произошли 12 сентября 2014 г, стороны нашли какое-то решение, позволяющее реализовать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС с учетом интересов России.

Более ясно выразился А.Улюкаев, просто сообщивший, что  «Стороны согласились, что требуется время для того, чтобы решить проблемы, о которых заявляла Россия, поэтому имплементация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС после ратификации этого соглашения будет отложена до 31 декабря 2015 г».

Это, по -меньшей мере, означает, что ЕС понимает опасность имплементации Соглашения при несогласии России.

Другой вопрос, нужна ли Ратификация без Имплементации?

 

Хотя, вопрос скорее риторический, потому что в текущей ситуации, когда Украине нужно пройти отопительный сезон в условиях ресурсного дисбаланса  в 7 млрд м3 газа, а ЕС нерегулярно обеспечивает реверс газа, есть более важные вопросы, чем имплементация.

Но, отопительный сезон на Украине, похоже, мало волнует П.Порошенко.

«Только теперь мы поняли, насколько важна безопасность, и я горжусь тем, что все наши европейские, атлантические партнеры понимают, что сегодня идет борьба не только за территориальную целостность и независимость Украины, но и борьба за всемирную безопасность. И это показывает необходимость создания новой стратегии безопасности», - поведал он на форуме YES, открывшемся 11 сентября в г Киеве.

Очевидно, что Украина еще не услышала крамольную мысль В.Путина, высказанную им 12 сентября 2014 г в г Душанбе на саммите ШОС, о том, что Украина-то никого не интересует, она просто используется, как инструмент для какой-то раскачки международных отношений, к примеру, для реанимирования НАТО, или как один из инструментов политики Соединенных Штатов, для того, чтобы объединить вокруг себя напуганных внешней угрозой сателлитов.

Эта стратегия, объективно, ослабляет ЕС, Украину и Россию, которая в последнее время устойчиво развивается, несмотря на коррупцию.

Но, США ничего не добьются в контексте укрепления своей роли мирового гегемона, потому что в этой ситуации немалое ускорение получит экономика Китая.

И Западу придется как-то бороться с Китаем, если, конечно, успеют.

Стремительное развитие БРИКС и ШОС  могут достаточно быстро превратить 1-полярный мир в устойчивый, многополярный миропорядок.

 

А. Улюкаев также сообщил, что введенные ЕС новые санкции в отношении России в ходе переговоров не обсуждались.

Да, нелегкое это дело - политика. 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus