...

Экономика Китая бьет рекорды благодаря падению цен на нефть

В ноябре 2014 г сальдо торгового баланса Китая выросло на 61,4% и составило 54,47 млрд долл США, побив предыдущий рекорд в 49,8 млрд, установленный в августе 2014 г. Об этом говорится в докладе Генеральной администрации таможни страны.

Экономика Китая бьет рекорды благодаря падению цен на нефть

В ноябре 2014 г сальдо торгового баланса Китая выросло на 61,4% и составило 54,47 млрд долл США, побив предыдущий рекорд в 49,8 млрд, установленный в августе 2014 г.

Об этом говорится в докладе Генеральной администрации таможни страны.

Китайский экспорт ежегодно демонстрирует стабильный рост в районе 4,7 % и в ноябре 2014 г составил 211,66 млрд долл США. Импорт же сократился на 6,7 %, составив 157,19 млрд долл США.

Согласно мнению экспертов, это позволит придать новую динамику росту ВВП страны и сохранить низкий уровень инфляции.

Помимо низких цен на нефть, стремительный рост профицита торгового баланса вызван внутренними процессами в экономике страны.

«Основная причина сокращения импорта - замедление на протяжении последних месяцев темпов роста китайской экономики. 2я причина - в китайской промышленности наблюдается развитие импортозамещающих производств. 3я - в стране зафиксировано замедление темпов роста трудоемких производств», - поведал замглавы управления внешней торговли министерства коммерции КНР Ц. Вэй.

В случае сохранения нынешних котировок на нефть, положительное сальдо торгового баланса Китая сохранит свои темпы роста еще, как минимум, на полгода.

Падение цен на нефть в среднесрочной перспективе может принести китайской экономике двойную выгоду.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»