Украина берет в кредит 200 млн евро на восстановление после «восточного конфликта»
...

Украина берет в кредит 200 млн евро на восстановление после «восточного конфликта»

П.Порошенко подписал закон № 346-VIII «О ратификации финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком», согласно которому ЕИБ обещал предоставить Украине кредит в 200 млн евро на реализацию 5-летнего плана преодоления последствий конфликта на востоке Украины.

Украина берет в кредит 200 млн евро на восстановление после «восточного конфликта»

  

П.Порошенко подписал закон № 346-VIII «О ратификации финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком», согласно которому ЕИБ обещал предоставить Украине кредит в 200 млн евро на реализацию 5-летнего плана преодоления последствий конфликта на востоке Украины.

 

Кредит может быть предоставлен в виде траншей в 15-40 млн евро.

 

Среди основных мероприятий, на которые планируется направить средства, - восстановление инфраструктуры и улучшение централизованного водоснабжения и водоотведения, снабжения электроэнергии, централизованного теплоснабжения, ремонт дорог, ж/д путей, мостов, а также ремонт поврежденных административных зданий и социнфраструктуры.

 

Отметим, что только 12 мая 2015 г в г Одессе взорван ж/д мост вблизи улицы Балковской, в районе Слободки.

 

В рамках проекта предусматривается реализация ряда инфраструктурных проектов в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях, и создание условий для возвращения временно перемещенных лиц в места их прежнего жительства.

 

Напомним, соглашение было подписано 22 декабря 2014 г премьер-министром Украины А.Яценюком и вице-президентом Европейского инвестиционного банка Л.Бараньяемом.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»