USD 65.9961

0

EUR 73.2227

0

BRENT 59.02

+0.33

AИ-92 42.19

0

AИ-95 45.95

-0.01

AИ-98 51.74

+0.01

ДТ 45.78

-0.02

2512

В Бахрейне предсказали начало затяжной жестокой борьбы за рынки сбыта нефти

Страны-экспортеры нефти включаются в почти войну за потребителя и никто не пойдет на сокращение добычи, предсказывает экс-глава Национального нефтегазового ведомства Бахрейна М.ас-Сайад

В Бахрейне предсказали начало затяжной жестокой борьбы за рынки сбыта нефти В Бахрейне предсказали начало затяжной жестокой борьбы за рынки сбыта нефти

  

Страны-экспортеры нефти включаются в почти войну за потребителя и никто не пойдет на сокращение добычи, предсказывает экс-глава Национального нефтегазового ведомства Бахрейна М.ас-Сайад.

Страны не пойдут на снижение добычи ради сохранения цен на энергоносители из опасений потерять рынок, заключил он, отметив, что в свете возвращения Ирана массовая доля нефти на рынке увеличится еще больше.

 

М.ас-Сайад отметил, что когда мировые экономики ЕС и США терпят сложности в сфере газа и нефти, это сказывается на мировых ценах, а Европа еще не отошла от кризиса 2008-2009 гг, не учитывая, что и так добивается сокращения переработки и потребления нефти.

 

Иран еще не брался за свою неизрасходованную из-за санкций долю в общей квоте ОПЕК, и если он все же возьмет нефтяного быка за рога, объемы добычи возрастут на 4 млн барр/сутки, которые могут пойти на экспорт в Южную Корею - покупатели уже есть.

  

В сложившейся ситуации, потери стран Персидского залива, которые на 80% состоят из доходов от нефтяного экспорта, будут колоссальными и «золотовалютная подушка» не сильно смягчит это падение доходов.

И это будет происходить на фоне уже рушащейся экономики стран-экспортеров нефти из Латинской Америки.

 

Выходов, например, у Саудовской Аравии, которая уже начинает набирать кредиты, остается только 2: искать источники дохода вне нефтяной отрасли или урезать расходы.

 

Что в таком случае делать России, М.ас-Сайад не рассказал.

 

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus