2 мин
...

Более 800 молодых ученых российских и зарубежных вузов соберутся в Томском политехническом университете на Международный симпозиум имени академика М.А. Усова

Более 800 молодых ученых российских и зарубежных вузов соберутся в Томском политехническом университете на Международный симпозиум имени академика М.А. Усова

В Томском политехническом университете 4-8 апреля 2022 года пройдет XXI международный научный симпозиум молодых ученых и студентов имени академика Михаила Антоновича Усова «Проблемы геологии и освоения недр». В этом году он будет посвящен 90-летию со дня рождения Н.М. Рассказова, 120-летию со дня рождения Л.Л. Халфина, 50-летию научных молодежных конференций имени академика М.А. Усова.

В симпозиуме будут принимать участие студенты, аспиранты, молодые ученые из вузов, представителей академических институтов и молодые сотрудники производственных организаций.

Работа симпозиума проходит одновременно по 19 основным секциям и подсекциям. Открытие секций начинается с выступления председателей – ведущих ученых с научными докладами, освещающими актуальные в настоящее время проблемные вопросы геологии и изучения недр Земли.

Тематика докладов участников посвящена широкому кругу вопросов стратиграфии, палеонтологии, тектоники, исторической и региональной геологии, кристаллографии, минералогии, геохимии, петрографии, литологии, гидрогеологии и инженерной геологии, геофизики, нефтяной геологии и разработки нефтяных и газовых месторождений, переработки углеводородного и минерального сырья, геоинформационных систем в науках о Земле, землеустройству и кадастрам, нефтегазопромыслового оборудования, проблемам экономики минерально-сырьевых комплексов России и стран СНГ и другим темам.

2.JPG


Предстоящий симпозиум (после двухлетнего проведения исключительно онлайн) будет проходить в гибридном формате.

В 2022 году традиционно планируется более 800 участников. Среди них представители стран дальнего и ближнего зарубежья: Китая, Вьетнама, Бразилии, Египта, Сербии, Беларуси, Украины, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Ирана, Ирака, а также иностранные студенты из стран Европы и Африки, обучающиеся в вузах РФ.

На открытии симпозиума планируется заслушать доклады, посвященные памятным датам, а также пленарные доклады молодых ученых по результатам их научных исследований, в том числе поддержанные различными научными фондами.

По каждому научному направлению проходит конкурс на лучший доклад. Студенты, победившие в конкурсе, могут поступать в магистратуру и аспирантуру ИШПР ТПУ на льготных условиях.

Подробная информация доступна на сайте симпозиума


Справка:эмблема усовка.jpg

Первая научная студенческая геологическая конференция была организована и проведена еще в 1946 г.,а с 1996 г. симпозиум получил статус международного. Ежегодно количество участников составляет от 800 до 1 000 человек. В последние годы мероприятие все больше привлекает молодых представителей производства, особенно крупных горнодобывающих и нефтегазовых компаний.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»