USD 62.5544

0

EUR 69.8608

0

BRENT 65.02

+0.09

AИ-92 42.23

-0.11

AИ-95 45.97

-0.07

AИ-98 51.1

+0.01

ДТ 48

+0.01

1 мин
473

Е. Грабчак выступил на Международном форуме «Электрические сети»

Е. Грабчак отметил, что цифровизация - это, в первую очередь, данные, во вторую, - сквозные технологии.

Е. Грабчак выступил на Международном форуме «Электрические сети» Е. Грабчак выступил на Международном форуме «Электрические сети»

Москва, 3 дек - ИА Neftegaz.RU. Замминистра энергетики России Е. Грабчак выступил на стратегической сессии «Предиктивная аналитика и технологии искусственного интеллекта в электроэнергетике» в рамках Международного форума «Электрические сети».

Соответсвующее сообщение опубликовано на сайте Минэнерго России 3 декабря.

 

Участники сессии обсудили, какие технологии будут наиболее востребованы в российской электроэнергетике.

Е. Грабчак отметил, что цифровизация - это, в первую очередь, данные, во вторую, - сквозные технологии.

Такая синергия при должном подходе должна выявить новые бизнес-модели.

При удачном раскладе должен появиться взрывной рост производительности труда, и это будет индикатором успешности модели.

Также замминистра отметил, что, прежде всего, необходимо прививать культуру работы с данными и внедрять новейшие технологии, в том числе искусственного интеллекта.

По его мнению, в электроэнергетике наиболее применимы две технологии: компьютерное зрение и системы поддержки принятия решений, которые позволят существенно изменить бизнес-процессы и приведут к росту производительности труда.

 

Также Е. Грабчак отметил, что Россия пытается успевать с развитием нормативно-правовой базы и «быть в тренде с точки зрения возможности внедрения и тестирования новых технологий».

Он добавил, что у страны уже есть позитивный опыт с компаниями с госучастием и компаниями, которые являются естественными монополиями.

Минэнерго выделяет пилотные проекты, пробует различные сквозные технологии, в том числе часть технологий искусственного интеллекта - компьютерное зрение и прогностику.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus