USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

"Россия и Алжир - новые перспективы торгово-промышленного сотрудничества"

6 - 8 октября с.г. в г. Алжир (Алжирская Народная Демократическая республика) состоятся Бизнес-форум и Выставка российских товаров и услуг под общим названием «Россия и Алжир – новые перспективы торгово-экономического сотрудничества».

"Россия и Алжир - новые перспективы торгово-промышленного сотрудничества"

6 - 8 октября с.г. в г. Алжир (Алжирская Народная Демократическая республика) состоятся Бизнес-форум и Выставка российских товаров и услуг под общим названием «Россия и Алжир – новые перспективы торгово-экономического сотрудничества».

РОССИЙСКО-АЛЖИРСКИЙ БИЗНЕС-ФОРУМ, ВЫСТАВКА РОССИЙСКИХ ТОВАРОВ И УСЛУГ
Алжир, АНДР, 6-8 ОКТЯБРЯ 2010 ГОДА

Организаторы: Российско-Арабский Деловой Совет, Российско-Алжирский Деловой Совет, ООО «Арабия Экспо».

Поддержка: ТПП РФ, ТПП Алжира, Посольство РФ в Алжире, Торговое представительство РФ в Алжире, Министерство экономического развития РФ, Министерство энергетики РФ, Ассоциация строителей РФ, Министерство торговли и промышленности Алжира, Посольство Алжира в РФ.

Алжир - второе по величине африканское государство, расположенное на севере континента, в западной части Средиземноморского бассейна. Алжир граничит с Марокко, Мавританией, Мали, Нигером, Ливией и Тунисом. Основа экономики Алжира — газ и нефть. Правительство страны активно наращивает начатую работу по деверсификации экономики страны, либерализации условий бизнеса и обеспечиванию высоких стандартов международного уровня предпринимательской деятельности.

Перспективные направления российско-алжирского сотрудничества: строительство; энергетика; оборудование и технологии для нефтяной и газовой промышленности; нефтехимическая промышленность; геологоразведка и минеральные ресурсы; телекоммуникации и связь; информационные технологии; транспорт и техника; машиностроение; судостроение; вода и водообеспечение; лесоматериалы; металлургия; резинотехническая промышленность; пищевая промышленность; сельское хозяйство; минеральные удобрения; охрана окружающей среды; медицина и фармацевтика; инновационная деятельность; туризм; образование и культура; продукты питания; банки, инвестиции, финансы, страхование.

Правительством АНДР на 2010 -2014 гг. запущена программа инфраструктурного развития Алжира в размере 286 миллиардов долларов США. В рамках этой программы российские компании имеют возможность получить подряды на строительство жилья, объектов социального назначения, гостиниц, плотин, систем очистки воды, станций опреснения морской воды, железных дорог, автодорог, объектов водопользования; электро и газоснабжение; увеличение мощностей портов, аэропортов; обеспечение средств связи; охрану окружающей среды и многое другое.


В наши дни между Россией и Алжиром выстраивается стратегическая линия взаимодействия, охватывающая практически все сферы экономики. В Декларации о стратегическом партнерстве, подписанной на уровне глав России и Алжира с алжирской стороны проявляется серьезная заинтересованность в укреплении позиций российского бизнеса на территории АНДР.
Одним из важных и действенных инструментов проникновения на рынок Алжира и укрепления установившегося сотрудничества является участие в выставках, что даёт прекрасную возможность демонстрировать и находить покупателей на широкий спектр товаров и услуг. Приглашаем принять участие в первой выставке российских товаров и услуг «Россия и Алжир – новые перспективы торгово-экономического сотрудничества».

За более подробной информацией по выставке просьба обращаться:
Контактное лицо: Дмитриева М.Н., тел.:+7 (495) 730-41-23, 642-43-20,
Е-mail: rads2@russarabbc.ru, http://www.russarabbc.ru/algeria2010

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»