USD 90.7493

0

EUR 98.8767

0

Brent 81.77

-0.28

Природный газ 1.797

-0.01

1 мин
...

Угольные и газовые электростанции США сократили выработку на 68% из-за зимнего шторма

Этот сбой стал последним случаем крупного сбоя в выработке электроэнергии в США после урагана или стихийного бедствия.

Угольные и газовые электростанции США сократили выработку на 68% из-за зимнего шторма

Москва, 31 дек - ИА Neftegaz.RU. Электростанции США, работающие на угле и природном газе, значительно сократили выработку электроэнергии, поскольку зимний шторм обрушился на юго-восток США, вызвав отключения электроэнергии, в результате которых сотни тыс. домохозяйств остались без света, пишет агентство Bloomberg.

Duke Energy Corp. и администрация долины Теннесси отключили электроэнергию в домах и предприятиях во время курортного сезона, когда регион обрушился на сильный зимний шторм.
24 декабря Duke произвел веерные отключения, которые прервали обслуживание около 500 тыс. клиентов, в то время как TVA впервые в своей истории провела чередующиеся отключения 23 и 24 декабря.
Этот сбой стал последним случаем крупного сбоя в выработке электроэнергии в США после урагана или стихийного бедствия, тенденции, которая привлекла внимание к состоянию энергетической инфраструктуры страны и ее зависимости от ископаемого топлива для поддержания света даже во время стихийного бедствия.

Согласно федеральным данным:
  • В TVA производство электроэнергии на угольных электростанциях упало примерно на 68% с более чем 4 ГВт в начале 23 декабря до минимума примерно в 1,5 ГВт 24 декабря.
  • В то время как производство э/э на газу увеличилось 23 декабря, 24 декабря оно упало примерно на 25% с примерно 11,5 ГВт до менее 9 ГВт, поскольку коммунальное предприятие решило отключить электроэнергию почти на 6 часов.
  • Сильные ветры повредили несколько защитных сооружений на ТЭС Cumberland Fossil, крупнейшем угольной станции TVA, а также несколько газовых турбин внутреннего сгорания, которые использовались в периоды пиковой мощности
  • Выработка на газу в Duke также сократилась как раз тогда, когда в нем больше всего нуждались. Генерация на его станциях упала примерно на 42% с более чем 6,6 ГВт до минимума примерно в 3,8 ГВт 24 декабря, в день, когда были введены отключения.
Погода привела к сокращению выработки Duke, и дополнительную электроэнергию нельзя было получить от других производителей электроэнергии или из-за пределов штата, потому что другие коммунальные предприятия также столкнулись с нехваткой электроэнергии, сообщил представитель Duke в электронном письме.

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram