1 мин
...

ФСК ЕЭС выдаст 22,5 МВт дополнительной мощности для развития Заполярного месторождения

Инвестиции в проект составляют 206 млн руб.

ФСК ЕЭС выдаст 22,5 МВт дополнительной мощности для развития Заполярного месторождения

Салехард, 28 июл - ИА Neftegaz.RU. ФСК ЕЭС («Россети ФСК ЕЭС») начала расширение подстанции (ПС) 220 кВ Ермак для подключения 2 новых линий электропередачи 110 кВ Газпром энерго в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).
Об этом ФСК ЕЭС сообщила 28 июля 2020 г.

В рамках проекта на ПС 220 кВ Ермак в состав существующего комплектного распределительного устройства (КРУ) с элегазовой изоляцией 110 кВ будут вмонтированы 2 новые линейные ячейки.
Благодаря тому, что на этапе проектирования были предусмотрены резервные места в закрытом помещении подстанции, не потребуется проводить переустройство объекта.
Работы планируется завершить в 1м полугодии 2022 г.
Инвестиции в проект составляют 206 млн руб.

Расширение ПС Ермак позволит увеличить на 22,5 МВт, до 149 МВт, выдачу энергии из Единой национальной электрической сети для нужд Газпрома, в т.ч. для Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ).
Заполярное месторождение находится в Тазовском районе ЯНАО, в 80 км восточнее Уренгойского месторождения и в 85 км южнее пос. Тазовский.
По объему запасов (более 3,5 трлн м3 газа, около 60 млн т газового конденсата и 20 млн т нефти) является одним из крупнейших в мире.
Промышленная эксплуатация месторождения начата в 2001 г.
Проектная мощность месторождения составляет 130 млн м3/год газа.

ПС 220 кВ Ермак была введена в работу в 2018 г. в рамках масштабного проекта по энергоснабжению нефтегазовых промыслов на Ямале.
В 2018-2019 гг. ФСК ЕЭС поставила под напряжение сразу 3 новых центра питания 220 кВ, в т.ч. ПС Исконная и Славянская.
Пуск новых центров питания позволил снять проблему дефицита мощности Уренгойского энергорайона ЯНАО, обеспечить электроэнергией Русское месторождение Роснефти, Заполярное месторождение Газпрома и Пякяхинское месторождение ЛУКОЙЛа.
ПС 220 кВ Ермак и Славянская обеспечили возможность выдачи в сумме более 267 МВт электрической мощности для энергоснабжения объектов Транснефти, ЛУКОЙЛ-Западня Сибирь, Газпром энерго, Тюменнефтегаза.
Также повышена надежность электроснабжения бытовых и социальных объектов Пуровского района ЯНАО и г. Новый Уренгой, где проживает порядка 170 тыс. человек.

Автор: А. Чижевский

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»