USD 64.2009

+0.35

EUR 70.6724

+0.25

BRENT 62.73

+0.18

AИ-92 42.36

0

AИ-95 46.15

+0.02

AИ-98 51.59

0

ДТ 47.36

+0.02

2 мин
548

Цифровая подстанция и арт-опора ЛЭП. Россети Центр ввела в строй новые объекты в г. Белгород

Завершить процесс цифровизации всех подстанций в Белгородской планируется в течение 3 лет

Белгород, 6 авг - ИА Neftegaz.RU. Россети Центр в Белгородской области ввела в эксплуатацию 1ю в Центральной России цифровую подстанцию.
Об этом Россети сообщили 5 августа 2019 г.

В церемонии открытия подстанции 35/10 кВ Никольское приняли участие губернатор Белгородской области Е. Савченко, гендиректор Россети Центр - управляющей организации Россети Центр и Приволжье И. Маковский.
ПС Никольское - один из самых современных энергообъектов в России и 1я цифровая подстанция в Центральной России.
В рамках Концепции цифровой трансформации центр питания реконструирован с применением международных стандартов МЭК 61850.
Программные комплексы на микропроцессорной элементной базе интегрированы с устройствами автоматизированной системы диспетчерского управления.
Все данные о параметрах работы оборудования, телеизмерениях, телеуправлении и телесигнализации поступают по цифровым каналам передачи данных в Единый центр управления сетями филиала.
При этом диспетчер не только наблюдает за технологическими процессами, но и обеспечивает удаленное управление коммутационными аппаратами и оборудованием РЗА.
Введение цифровых технологий позволит существенно повысить качество электроснабжения потребителей.

Белгородская область была выбрана в качестве пилотного региона для цифровой трансформации.
Завершить процесс цифровизации всех подстанций в регионе планируется в течение 3 лет.
До конца 2019 г. компания реализует в регионе еще ряд не имевших ранее аналогов в Центральной России проектов.
В их числе - Единый центр управления сетями Белгородэнерго, оснащение всей спецтехники и автотранспорта энергетиков системой ГЛОНАСС, проект Цифровой РЭС на базе Борисовского РЭС.
В общей сложности на цифровизацию электросетевого комплекса Белгородской области Россети Центр направит более 7 млрд руб.

Еще одним уникальным электросетевым объектом в Белгородской области, введенным в эксплуатацию Россети Центр, стала опора ЛЭП в г. Белгород, стилизованная в виде герба города.
Модернизированная опора ЛЭП установлена вместо промежуточной опоры на искусственном полуострове в русле р. Везелки в рамках мероприятий по реконструкции участка воздушной линии 110 кВ Фрунзенская - Западная №2 и ВЛ 110 кВ Западная - Авторемзавод.
Высота опоры составляет 26 м, ширина - 15 м, толщина - 2 м.
Общий вес - 25 т.
Объект спроектирован с учетом ветровых, снеговых и других видов нагрузок.
Поверхность опоры покрыта специальной краской в цветах герба.
Фигура льва на гербе двусторонняя, поэтому будет хорошо просматриваться с любого направления, а в ночное время — подсвечиваться.
Опора ЛЭП в г. Белгород стала 1м в мире электросетевым объектом в виде геральдического символа города.
Инновационный энергообъект стал значимым подарком белгородцам ко Дню города и современным украшением недавно реконструированной городской набережной.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus