USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 102.66

-7.35

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Украина. Восстановление Славянской ТЭС оценили в 400 млн гривен

Министерство энергетики и угольной промышленности оценивает восстановление поврежденной в результате террористических актов в Донецкой области Славянской теплоэлектростанции в 400 млн гривен.

Украина. Восстановление Славянской ТЭС оценили в 400 млн гривен

Министерство энергетики и угольной промышленности оценивает восстановление поврежденной в Донецкой области Славянской теплоэлектростанции в 400 млн гривен.

Такое заявление на пресс-конференции в Киеве 7 июля сделал министр энергетики и угольной промышленности Ю.Продан.

«Общие затраты, которые нужно направить на восстановление Славянской ТЭС составляют около 400 млн гривен» - сказал Ю.Продан.

Также министр сообщил, что источником финансирования восстановительных работ послужат средства Энергорынка, которые учтутся в тарифе на отпуск электроэнергии станцией.

При этом он добавил, что общий тариф на электроэнергию не изменится.

По словам Ю.Продана, восстановительные работы могут продлиться вплоть до следующего года, а озвученная сумма требует дополнительных уточнений.

«Поврежден трансформатор, который фактически обеспечивает выдачу мощностей Славянской станции. Его не восстановить до зимнего периода. Поэтому будут проблемы с работой этой станции. Скорее всего, до начала следующего года станция не будет работать» - отметил он.

«С точки зрения энергообеспечения этого региона особых проблем нет. У нас есть соответствующие мощности, которые будут обеспечивать электроснабжение этого региона» - подчеркнул министр.

Также глава Минэнергоугля сообщил, что за время боевых действий в Донецкой и Луганской областях повреждено 148 линий электропередач и 37 подстанций.

По его словам, в первую очередь в течение двух дней будет возобновлено энергоснабжение ответственным потребителям первой категории, для потребителей второй категории - в течение 10 дней.

«Будут использоваться временные схемы электроснабжения, и в случае невозможности подведения постоянного напряжения будут использоваться дизель-генераторы» - сказал Ю.Продан.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»