1 мин
...

В 2016 г Сочи энергетики Россетей взыскали с расхитителей электроэнергии 11 млн рублей

Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго (входит в Россети) в течение 2016 г взыскали с недобросовестных потребителей более 11 млн рублей ущерба от несанкционированного подключения к электросетям.

В 2016 г Сочи энергетики Россетей взыскали с расхитителей электроэнергии 11 млн рублей

Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго (входит в Россети) в течение 2016 г взыскали с недобросовестных потребителей более 11 млн рублей ущерба от несанкционированного подключения к электросетям.

Об этом 27 января 2017 г сообщает пресс-служба компании.

Энергетики не снижают активности в борьбе с хищениями электроэнергии, ведется серьезная профилактическая работа.

Всего в 2016 г в результате проверок и рейдов выявлено около 600 фактов незаконного потребления.

Объем неучтенной электроэнергии превысил 119 млн кВт*ч.

Среди недобросовестных потребителей встречаются не только владельцы частных домов, жилых гаражей и личных подсобных участков, но и предприятия, организации, мини-гостиницы, чаще всего оформленные как «ИЖС», многоквартирные жилые дома.

Напомним, что незаконным является как бездоговорное, так и безучетное потребление электроэнергии.

К бездоговорному относится самовольное подключение к электросетям или потребление электроэнергии в отсутствие заключенного договора с гарантирующим поставщиком (энергосбытовой компанией), к безучетному – вмешательство в работу прибора учета или схему учёта электрической энергии.

В соответствии с действующим законодательством сетевая организация обязана незамедлительно отключить объект, самовольно подключенный к электрической сети.

Хищение электроэнергии преследуется по закону: правонарушителям приходится оплачивать причиненный ими ущерб сетевой компании по максимальной пропускной способности незаконно присоединенного оборудования, а также нести административную, а иногда и уголовную ответственность.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»