...

РН-Уватнефтегаз внедрил цифровое управление объектами энергетики

РН-Уватнефтегаз, дочка Роснефти, завершил автоматизацию управления объектами энергетики из единого оперативно-диспетчерского центра.

РН-Уватнефтегаз внедрил цифровое управление объектами энергетики

Уват, Тюменская область, 22 дек - ИА Neftegaz.RU.  РН-Уватнефтегаз, дочка Роснефти, завершил автоматизацию управления объектами энергетики из единого оперативно-диспетчерского центра.

Об этом Роснефть сообщила 21 декабря 2018 г.

 

Внедрение программного комплекса на базе информационно-технической платформы отечественного производства позволило существенно повысить уровень надежности и эффективности энергоснабжения.

Центр оборудован комплексом сбора, обработки и хранения данных о параметрах режима работы оборудования энергосистем Уватского проекта, отображение которых происходит в реальном времени на видеостене.

Высокая степень автоматизации позволяет диспетчеру управлять режимами работы энергосистем в онлайн режиме и прогнозирует возможные отклонения от заданного режима.

В настоящее время ведется работа по расширению возможностей и функционала системы управления за счет увеличения количества отслеживаемых показателей и объектов.

Под руководством энергетического диспетчерского центра в 2019 г. РН-Уватнефтегаз будет осуществлять подключение электроснабжения месторождений к Единой энергосистеме России, что позволит повысить надежность обеспечения электроэнергией объектов Уватского проекта.

 

Энергосистема Уватского проекта обеспечивает автономные месторождения, находящиеся на значительном удалении, что требует круглосуточного мониторинга.

В настоящее время объекты генерации на Уватском проекте представлены газотрубинными и газопоршневыми электростанциями суммарной мощностью 159 МВт.

В 2019 г. запланирован ввод в эксплуатацию дополнительных объектов энергетической инфраструктуры РН-Уватнефтегаза - 7 подстанций (ПС) и более 500 км линий электропередач.

 

Автоматизация управления энергообъектами из единого оперативно-диспетчерского центра стала очередным этапом реализации проекта по созданию «цифрового месторождения».

Цифровизация и ускоренное технологическое развитие - ключевые элементы программы «цифровое месторождение», которая является составной частью стратегии Роснефть-2022, ориентированной на качественное изменение бизнеса компании.

 

РН-Уватнефтегаз ведет разведку и разработку группы Уватских месторождений, расположенных на территории юга Тюменской области, Омской области и Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО).

В состав Уватского проекта входят 20 участков недр с 40 открытыми месторождениями.

Общая площадь проекта составляет более 27 тыс. км2.

 

 

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»