USD 60.3866

-0.12

EUR 62.7814

+0.5

BRENT 86.67

+1.56

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Студенты петербургского Политеха примут участие в разработке трех проектов для РусГидро

Из 4000 студентов второго курса СПбПУ было отобрано 6 команд.

Студенты петербургского Политеха примут участие в разработке трех проектов для РусГидро

Санкт-Петербург, 8 фев - ИА Neftegaz.RU. Компания РусГидро стала генеральным партнером и заказчиком курса «Основы проектной деятельности» для студентов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), вуза-партнера компании.

Об этом сообщила пресс-служба РусГидро.

В компании отметили, что вовлечение талантливой молодежи в работу над актуальными задачами Группы РусГидро является приоритетным направлением в рамках Концепции опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту».

Компания заинтересована в том, чтобы студенты вузов могли познакомиться с методологией проектной деятельности РусГидро и получили опыт в решении практических задач.

Эксперты компании предложили студентам три проектные задачи:

  • «Реальная энергетика в виртуальном исполнении» - создание 3D-анимации энергетических объектов и элементов энергетических объектов, демонстрирующих принципы их работы;
  • «Чат-бот ВКонтакте для вовлечения школьников в энергетику» - разработка чат-бота в социальной сети ВКонтакте и сценария его использования для сбора обратной связи от участников и повышения эффективности профориентационных проектов РусГидро для школьников;
  • «Мобильное приложение (игра) «Профессии в энергетике» - разработка игры в виде мобильного приложения, в ходе которой пользователь знакомится с различными профессиями в гидроэнергетике, а также закрепляет знания, выполняя задания по типу квеста.

Из 4000 студентов второго курса СПбПУ было отобрано 6 команд.

Уже прошла первая онлайн-встреча студентов с представителями Корпоративного университета гидроэнергетики РусГидро, на которой слушатели курса ознакомились с деятельностью компании и получили более подробную информацию о предложенных проектных задачах.

С февраля по июнь энергетики будут вести совместную работу со студентами по реализации проектов.

Кураторы проектов - специалисты Корпоративного университета гидроэнергетики - будут следить за процессом решения задач и давать экспертные рекомендации по совершенствованию проектов.

Результатом работы студентов станет защита проектов в июне 2021 г. перед комиссией, в состав которой войдут эксперты РусГидро и преподаватели СПбПУ.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»