USD 68.6656

-0.18

EUR 74.3434

-0.06

BRENT 80.64

-0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Под Вашингтоном продолжается ликвидация крупнейшего разлива нефти на МНП Keystone

Причина утечки до сих не установлена, сроки ремонта тоже.

Под Вашингтоном продолжается ликвидация крупнейшего разлива нефти на МНП Keystone

Источник: TC Energy

Москва, 14 дек - ИА Neftegaz.RU. Восстановление продолжается несколько дней после того, как в результате разгерметизации вылилось более 14 тыс. барр. сырой нефти в канзасский ручей.

12 декабря TC Energy сообщила, что из ручья было извлечено 2598 барр. нефти и воды, и утечка все еще локализована в исходном районе.
В компании также подтвердили, что ручей не подключен к источнику питьевой воды.
Тезисы TC Energy:
  • Мы продолжаем работу по реагированию и восстановлению на месте происшествия на нашей трубопроводной системе Keystone Milepost 14 в округе Вашингтон, штат Канзас.
  • Мы по-прежнему сосредоточены на следующих мероприятиях по реагированию и восстановлению.
  • На сегодняшний день мы извлекли из ручья 2598 барр. нефти и воды.
  • Вакуумные грузовики и наши бригады работают круглосуточно, чтобы обеспечить это усилие, и несколько боновых заграждений установлены ниже по течению от точки выпуска, чтобы удержать нефть от движения вниз по течению.
Причина утечки не установлена, сроки ремонта тоже.

8 декабря трубопровод был перекрыт после разлива 14 тыс. барр. сырой нефти, что стало одним из крупнейших утечек нефти в США почти за десятилетие.
По данным регулирующего органа США по трубопроводам и опасным материалам (PHMSA), трубопровод был закрыт через несколько минут после первого получения сигнала тревоги.
Утечка произошла к югу от ключевого перекрестка в Стил-Сити, штат Небраска, где Keystone разделяется на 2 ветви.
Участок, который течет в Патоку, штат Иллинойс, может быть вновь открыт, поскольку он не пострадал.
МНП Keystone мощностью 622 тыс. барр./сутки является важнейшей артерией, доставляющей тяжелую канадскую нефть из Альберты на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) на Среднем Западе США и побережье Мексиканского залива.

По состоянию на неделю, закончившуюся 2 декабря, или за неделю до разлива, запасы нефти в Канаде были чуть ниже 29 млн барр., по данным энергетического консалтинга Wood Mackenzie, при наличии свободных мощностей около 16 млн барр.

13 декабря последние данные за неделю, закончившуюся 9 декабря, показали, что запасы выросли на 1,4 млн барр. до примерно 30,4 млн барр., по словам трейдера.
Wood Mackenzie, которая отправляет данные о своих запасах клиентам за день или 2 до их широкого распространения, отказалась подтвердить эти цифры.
Имеющиеся на этот раз свободные мощности свидетельствуют о том, что в канадских хранилищах достаточно места для любых барр., застрявших в Альберте.

До разлива 7 декабря запасы сырой нефти на побережье Мексиканского залива были самыми низкими более чем за 8 месяцев и составляли около 226,5 млн барр., согласно данным Управления энергетической информации США за неделю до 2 декабря.
Еженедельный валовой приток нефти на НПЗ на побережье Мексиканского залива составил 9,4 млн барр./сутки.

Согласно данным Wood Mackenzie за неделю, закончившуюся 9 декабря, запасы на ключевом американском нефтехранилище в Кушинге, штат Оклахома, составили 28,3 млн барр.
Это означает, что запасы составляют примерно 1/3 от емкости и менее чем на 4,5 млн барр. выше операционного минимума, исходя из эксплуатационных мощностей и исторически низкого уровня использования.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»