USD 70.1217

-0.4

EUR 76.2245

-0.08

BRENT 83.09

-0.22

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

«НафтаГаз» - эколидер среди сервисных подрядных организаций «Меретояханефтегаза»

«НафтаГаз» - эколидер среди сервисных подрядных организаций «Меретояханефтегаза»

Источник: Пресс-служба НафтаГаза, фото Р. Шаленкина

Москва, 1 дек - ИА Neftegaz.RU. Нефтесервисная компания «НафтаГаз» заняла 1е место в группе «Бурение и строительство» на конкурсе «Эко-Лидер», проводимом компанией «Меретояханефтегаз».

Награждение победителей состоялось на Тазовском нефтегазовом промысле. Благодарственными письмами за активную работу по экологической безопасности на объектах заказчика отмечены начальник отдела экологической безопасности Елена Каптур, начальник участка Андрей Кирюшкин, буровой мастер Иван Кочетков.

Конкурс «Эко-Лидер» проводится ежегодно. Среди критериев оценки – состояние объектов ведения работ, отсутствие предписаний в области экологической безопасности, а также наличие всей необходимой разрешительной документации в части экологии.

«Сегодня на Тазовском нефтегазовом промысле трудится 3 200 сотрудников организаций-партнеров, и это требует от нас комплексного подхода в охране труда и окружающей среды. Высокие стандарты и принципы «Меретояханефтегаза» в области экологической безопасности распространяются не только на сотрудников предприятия, но и на всех участников производственного процесса на месторождении. Только так мы можем гарантировать эффективность защитных барьеров от техногенного воздействия на арктическую экосистему», – отметил генеральный директор «Меретояханефтегаза» Александр Михеев.

Экологической безопасности в «НафтаГазе» также уделяется повышенное внимание, постоянно проводится внутренний аудит соблюдения всех правил в области охраны окружающей среды. С 2020 г. компания сертифицирована по Системе Экологического Менеджмента на соответствие требованиям Международного Стандарта ИСО 14001-2015, которая подразумевает под собой квалификацию и понимание каждым сотрудником осознание своего влияния на окружающую природную среду и величину персональной ответственности. Внедрена Политика по экологической безопасности, на стадии внедрения находится система экологического менеджмента.

Для усиления данного направления в начале 2022 г. был сформирован отдел экологической безопасности (3 сотрудника).
В функционал специалистов входит:
  • организация и внедрение единой системы управления в области экологической безопасности в целом по компании;
  • взаимодействие с государственными органами, заказчиками и подрядчиками в части ООС;
  • внедрение системы экологического менеджмента ИСО 14001-2015 и проведение внутренних аудитов;
  • планирование и внедрение мероприятий по контролю за соблюдением требований охраны окружающей среды и экологической безопасности;
  • консультация руководства по всем вопросам, связанным с экологическими рисками, проведение производственного экологического контроля, а также информирование сотрудников по общим вопросам экологической безопасности;
  • выявление рисков при заключении всех форм договоров, планирование затрат на текущую деятельность в области ООС;
  • подготовка отчетности в целом по компании, контроль предоставления отчетов к заказчикам и госорганов и др.


Автор: А. Иванова


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»