USD 60.4797

+0.09

EUR 62.8762

+0.09

BRENT 83.91

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

В Финляндии активисты Greenpeace блокировали разгрузку СПГ из России

По мнению организации, несмотря на заявления финских министров о прекращении импорта всего российского ископаемого топлива, никаких реальных действий по прекращению импорта СПГ предпринято не было.

В Финляндии активисты Greenpeace блокировали разгрузку СПГ из России

Хельсинки, 19 сен - ИА Neftegaz.RU. Активисты организации Greenpeace Nordic не позволили судну Coral Energice разгрузить газ из России на СПГ-терминале в Рёютя, Торнио, на севере Финляндии.
Об этом сообщила пресс-служба организации.

Тезисы Greenpeace Nordic:
  • активисты Greenpeace на байдарках находятся в воде, чтобы не допустить швартовки корабля, а альпинисты заняли краны, которые будут выгружать газ с корабля;
  • Greenpeace Nordic требует, чтобы правительство Финляндии объявило о немедленном прекращении импорта российского ископаемого газа.
По мнению организации, несмотря на заявления финских министров о прекращении импорта всего российского ископаемого топлива, чтобы страна не зависела от энергоресурсов из РФ, никаких реальных действий по прекращению импорта СПГ предпринято не было.

Напомним, что финская государственная компания Gasum импортирует газ Газпрома из Высоцка в Финляндию и Швецию.
Клиентами Gasum в Финляндии являются морские и судоходные операторы, а также компании лесной и металлургической промышленности.

В мае 2022 г. экоактивисты из природоохранной организации Greenpeace вечером 15 мая заблокировали заход греческого танкера Andromeda с российской нефтью на борту в терминал Navigator в графстве Эссекс.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»