USD 74.3615

+0.99

EUR 90.4087

+1.44

BRENT 55.09

-0.15

AИ-92 43.86

+0.05

AИ-95 47.9

+0.04

AИ-98 53.29

-0.02

ДТ 48.47

+0.02

1 мин
88

Китайская Sinopec проведет исследования относительно достижения пика углеродных выбросов

Компания намерена выступить в роли лидера в процессе совместных исследований относительно достижения пика углеродных выбросов и углеродной нейтральности в энергетике и химической отрасли.

Китайская Sinopec проведет исследования относительно достижения пика углеродных выбросов

Пекин, 26 ноя - ИА Neftegaz.RU. Китайская компания China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с тремя ведущими организациями.

Об этом сообщили в Sinopec.

 

Компания намерена выступить в роли лидера в процессе совместных исследований относительно достижения пика углеродных выбросов и углеродной нейтральности в энергетике и химической отрасли.

 

Sinopec пригласила лидеров общественного мнения и экспертов в сферах изменения климата, энергетики и химической промышленности с целью углубленного изучения перспективных способов достижения пика выбросов CO2 и углеродной нейтральности.

Напомним, к 2030 г. Китай намерен достичь углеродной нейтральности.

 

Sinopec намерена ориентироваться на экологичные и низкоуглеродные модели развития со стратегической и общей точек зрения.

Компания будет стремиться достичь нулевого уровня выбросов.

 

Sinopec будет также стараться укреплять связи с правительственными учреждениями и отраслевыми объединениями в целях повышения качества обслуживания и поддержки решений, принимаемых на общенациональном и отраслевых уровнях.

 

Компания уже несколько лет внедряет свою экологичную и низкоуглеродную методику в рамках внутренней стратегии экономического развития.

Она контролирует объемы эмиссии парниковых газов для достижения существенных результатов по снижению углеродных выбросов.

 

В будущем Sinopec намерена расширить масштабы строительства своих объектов производства природного газа и способствовать освоению новых энергетических ресурсов, включая энергию биомассы и геотермальную энергию.

При этом компания будет стимулировать освоение и использование водородной энергии.

 

В области захвата и утилизации парниковых газов компания Sinopec в основном занимается внедрением технологий захвата и утилизации высококонцентрированного хвостового CO2, выбрасываемого нефтеперерабатывающими и химическими предприятиями.

Также компания проводит полевые испытания процессов заводнения с использованием СО2 и улавливанием выбрасываемого метана.

 

Пик углеродных выбросов - это точка перегиба на графике общих выбросов CO2.

За этим пиком следует снижение объема эмиссии.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»