USD 70.3375

0

EUR 75.6553

0

BRENT 80.68

+0.09

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Число отказов на нефтепроводах в Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе снизилось на 26,3%, но Ростехнадзор не доволен

В 1м полугодии 2016 г Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз, дочка Газпром нефти, добился сокращения числа отказов в работе нефтепроводов на 26,3% по сравнению с 1м полугодием 2015 г.

Число отказов на нефтепроводах в Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе снизилось на 26,3%, но Ростехнадзор не доволен

В 1м полугодии 2016 г Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз, дочка Газпром нефти, добился сокращения числа отказов в работе нефтепроводов на 26,3% по сравнению с 1м полугодием 2015 г.

В общей сложности Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз эксплуатирует более 3700 км напорных трубопроводов.

В компании реализуется целевая программа по повышению надежности трубопроводных систем.

На предприятии успешно применяются внутритрубные роботизированные индикаторы дефектоскопии, доказана эффективность технологии неразъемного муфтового соединения трубопроводов.

Кроме того, Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз осуществляет мониторинг территории собственных лицензионных участков с использованием беспилотных летательных аппаратов.

В сентябре 2015 г в Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе введена в эксплуатацию мобильная лаборатория неразрушающего контроля трубопроводов.

В 1м полугодии 2016 г мониторинг целостности и проведение текущих ремонтов позволили вовремя заменить 35 км трубопроводов.

В 2016 г планируется масштабная реконструкция более 100 км трубопроводов.

Также Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз усилил работу в сфере диагностики, адресного ремонта, ингибиторной защиты и мониторинга скорости коррозии.

В 2016 г планируется завершить диагностическое обследование 1818 км и обеспечить необходимой защитой 1717 км нефтепроводов.

Однако, реализуемых мероприятий оказалось недостаточно.

По итогам проверки, Северо-Уральское управление Ростехнадзора выявило 144 нарушения требований промбезопасности на 28 объектах Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза.

Часть нарушений была связана с отсутствием документации и заключений экспертизы на консервацию (ликвидацию) промысловых трубопроводов, выведенных из эксплуатации, отсутствием части тепловой изоляции на крановых узлах и на открытых участках трубопровода и др.

В связи с этим 7 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 140 тыс руб.

Осенью 2016 г Росприроднадзор и Ростехнадзор начнут масштабную проверку объектов транспортировки и перекачки нефти в России.

Проверки начнутся с Уральского и Сибирского федеральных округов и затронут оценку технического состояния объектов транспортировки и перекачки нефти, а также контроль за соблюдением закона по охране окружающей среды.

В 2015 г общая площадь загрязнения почвы в России в результате прорывов нефтепроводов составила 1025 га, основными причинами загрязнения стали износ оборудования, аварии на транспорте и несанкционированные врезки.

Напомним, что общая протяженность нефтепродуктопроводов и нефтепроводов в России составляет 62 тыс км, магистральных газопроводов - 149 тыс км.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»