1 мин
...

Маркетинг. Добыча нефти в Иране вернулась к досанкционному уровню

Также экспорт конденсата из Ирана вырос почти в 4 раза за последние 8 месяцев

Маркетинг. Добыча нефти в Иране вернулась к досанкционному уровню

Москва, 1 апр - ИА Neftegaz.RU. Добыча нефти в Иране достигла досанкционного уровня, благодаря новым контрактам, эффективным мерам разработки нефтяных месторождений страны и капитального ремонта оборудования, заявил министр нефти Д. Овджи в интервью национальному телевидению.

Тезисы Д. Овджи:
  • Текущие мощности по добыче нефти достигли эпохи до санкций - более 3,8 млн барр.
  • В области природного газа хорошие меры были приняты Иранской национальной газовой компанией (NIGC) и Национальной нефтяной компанией (NIOC), которые позволили довести суточные уровни добычи газа из Южного Парса до 705 млн м3.
  • Мы достигли высоких показателей по продажам нефти и конденсата благодаря сильной воле страны, выявлению новых клиентов и рынков сбыта, сильному маркетингу, использованию различных методов заключения нефтяных сделок, профессионалов преданных делу.
Он также выразил надежду достичь более высоких показателей экспорта сырой нефти, газового конденсата и других нефтепродуктов в новом иранском году, который начался 21 марта.

Ранее на этой неделе Д. Овджи заявил, что экспорт конденсата из Ирана вырос почти в 4 раза за последние 8 месяцев и достиг почти 240 тыс. барр./сутки в конце календарного года 20 марта.

В прошлом месяце министр нефти Ирана заявил, что стране удалось увеличить продажи нефти и получить все доходы, несмотря на усиление давления со стороны Вашингтона, чтобы остановить продажи, пытаясь захватить иранские нефтяные танкеры.
В последние месяцы США продолжали агрессивные попытки захватить иранские танкеры, но все эти попытки с треском провалились, поскольку международные трекеры танкеров и судоходные источники подтвердили увеличение экспорта иранской нефти на фоне снижения мировых поставок, что подтолкнуло цены на нефть к многолетним максимумам.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»