Азербайджан и Туркменистан будут вместе добывать нефть на Каспии
1 мин
...

Азербайджан и Туркменистан будут вместе добывать нефть на Каспии

Подписание соответствующего меморандума прошло 21 января.

Азербайджан и Туркменистан будут вместе добывать нефть на Каспии

Баку, 22 янв - ИА Neftegaz.RU. Азербайджаном и Туркменистаном подписан меморандум о взаимопонимании по совместной разведке, разработке и освоении месторождения «Достлук» (в пер. «Дружба») в Каспийском море.

 

В подписании меморандума 21 января 2021 г. участвовали министры иностранных дел Туркменистана и Азербайджана Р. Мередов и Д. Байрамов.

В онлайн-формате присоединились также главы государств Г. Бердымухамедов и И. Алиев.

 

Глава Туркменистана заявил, что подписание документа сможет открыть новый этап в энергетическом сотрудничестве между этими странами.

Ранее в Азербайджане это месторождение называлось Кяпаз, а в Туркменистане - Сердар, а принадлежность месторождения была раздражителем между властями Азербайджана и Туркменистана.


Напомним, недавно также стало известно, что SOCAR Trading, дочка SOCAR, закупит 2 млн т нефти у малазийской Petronas, работающей в Туркменистане на условиях соглашения о разделе продукции (СРП).

В декабре 2020 г. SOCAR Trading стала также победителем тендера Eni Turkmenistan, дочки Eni, на приобретение 500 тыс. т нефти, которые будут добыты на месторождении Окарем в 2021 г.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»