USD 74.3566

+0.32

EUR 89.9343

+0.09

BRENT 67.03

+0.05

AИ-92 45.31

-0.02

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.03

-0.01

ДТ 49.36

+0.02

2 мин
4201

Накопленная добыча РН-Юганскнефтегаза достигла 2,4 млрд т нефти

На протяжении ряда последних лет, предприятие показывает стабильно растущий уровень добычи нефти.

Накопленная добыча РН-Юганскнефтегаза достигла 2,4 млрд т нефти

Нефтеюганск, 30 окт - ИА Neftegaz.RU. РН-Юганскнефтегаз, дочка Роснефти, добыла 2,4 млрд т нефти с начала разработки месторождений в 1964 г.
Об этом сообщила Роснефть.

РН-Юганскнефтегаз ведет разработку 36 лицензионных участков недр на территории Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), общей площадью свыше 20 тыс. км2.
В их число входят такие известные месторождения как Мамонтовское, Приобское, Малобалыкское, Правдинское, Приразломное, которые являются уникальными по величине начальных извлекаемых запасов.

На протяжении ряда последних лет, предприятие показывает стабильно растущий уровень добычи нефти.
В июле 2019 г. Юганскнефтегаз установил абсолютный исторический рекорд суточной добычи нефти - 198,008 тыс. т.
Достижение высоких показателей добычи - результат интенсивного эксплуатационного бурения, успешной реализации комплекса эффективных геолого-технических мероприятий (ГТМ), внедрения инноваций и современных технологий.
Эффективная работа по реализации ГТМ, как ожидается, позволит РН-Юганскнефтегазу до конца 2019 г. дополнительно добыть 2 млн т нефти к запланированному объему.

Часть запасов Приобского месторождения относится к трудноизвлекаемым (ТРИЗ), с сверхнизкой проницаемостью коллекторов, а само месторождение сильно обводнено.
Чтобы поддерживать уровень добычи на Приобском месторождении, находящемся в разработке которое уже 30 лет, РН-Юганскнефтегаз применяет новейшие технологии.

При поддержке Корпоративного научно-проектного комплекса Роснефти на предприятии испытываются и внедряются различные системы заканчивания горизонтальных скважин с проведением многостадийного гидроразрыва пласта (МГРП).
В частности специалисты РН-БашНИПИнефть разработали для РН-Юганскнефтегаза технологии для освоения низкопроницаемых коллекторов.
Они пересмотрели параметры уплотнения разбуренных зон, а также оптимизировали дизайны ГРП.
В 2018 г. экономический эффект от применения данных технологий составил 6,1 млрд руб. 
Всего за 9 месяцев 2019 г на месторождениях предприятия выполнено более 3,5 тыс. операций ГРП.
Объем строительства горизонтальных скважин на предприятии составляет более 36%.

В РН-Юганскнефтегазе внедрены самые передовые технологии в бурении скважин, такие, например, как роторно-управляемые системы с приборами каротажа в процессе бурения.
Таким образом, средний цикл бурения горизонтальных скважин с комбинированной колонной составляет 12,5 суток, а лучший результат - 7,7 суток.
В сентябре 2019 г. РН-Юганскнефтегаз внедрил инновационный наддолотнотный модуль (НДМ), который монтируется между долотом и ВЗД и позволяет осуществлять геофизические исследования пластов онлайн.

РН-Юганскнефтегаз - крупнейший актив Роснефти, который обеспечивает порядка 30% нефтедобычи компании. 
Предприятие активно развивается и успешно реализует мероприятия по дальнейшему расширению инфраструктуры и наращиванию производственных мощностей.
В 2018 г. предприятием добыто 70,2 млн т нефти - впервые в своей истории компания перешагнула 70-миллионный рубеж годовой добычи нефти.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»