USD 88.0206

0

EUR 96.0371

0

Brent 82.58

0

Природный газ 2.124

0

...

ННК начала обустройство Коптевского и Ново-Коптевского месторождений в Саратовской области

ННК-Саратовнефтегаздобыча, дочка Независимой нефтегазовой компании (ННК), приступила к реализации проекта обустройства Коптевского и Ново-Коптевского месторождений в Ершовском районе Саратовской области.

ННК начала обустройство Коптевского и Ново-Коптевского месторождений в Саратовской области

ННК-Саратовнефтегаздобыча, дочка Независимой нефтегазовой компании (ННК), приступила к реализации проекта обустройства Коптевского и Ново-Коптевского месторождений в Ершовском районе Саратовской области.

Об этом ННК сообщила 15 июня 2016 г.

Работы начнутся с Коптевского месторождения, на проект по которому уже получено положительное заключение госэкспертизы и разрешение окружного департамента по недропользованию.

На территории Коптевского месторождения планируется построить установку комплексной подготовки газа (УКПГ) с производственной мощностью до 1 млн м3/сутки газа, вахтовый жилой комплекс и необходимую инфраструктуру для работников компании, транспортные развязки, объекты энергетики.

Будет проложен промысловый газопровод, соединяющий УКПГ с узлом коммерческого учета газа и точкой врезки в газотранспортную систему.

Ново-Коптевское месторождение должно будет дополнительно загрузить мощности этой УКПГ.

Инвестиции в проект обустройства Коптевского месторождения превысят 2 млрд руб.

В Саратовской области в 2015 г объем добытого и поставленного газа составил 1,12 млрд м3, что на 15,1% больше по сравнению с 2014 г.

Увеличение объема добытого и поставленного газа в основном достигнуто за счет работ по строительству и вводу УКПГ, а также вводу в активную эксплуатацию скважинного фонда предприятий.

В мае 2016 г правительство Саратовской области утвердило комплексную программу по развитию и использованию углеводородной сырьевой базы для газоснабжения потребителей региона на 2016-2020 гг.

К концу 2020 г добыча нефти и газового конденсата достигнет 1,9 млн т, объем поставок газа - 1,2 млн т.

В 2016-2020 гг планируется инвестировать более 21,5 млрд руб в геологоразведочные работы (ГРР) и обустройство газовых месторождений.

ННК ведет свою деятельность на территории Саратовской области с 2013 г.

Через год ее владелец, бывший президент Роснефти Э. Худайнатов, приобрел компанию Геотэкс, у которой были лицензии на разработку Коптевского и Спартаковского участков недр.

На Коптевском участке недр на тот момент уже имелось 3 скважины, Спартаковский требовал тщательной разведки.

В итоге на них и были открыты Коптевское и Ново-Коптевское месторождения.

Доказанные извлекаемые запасы природного газа на этих месторождениях составляют 4,4 млрд м3, запасы нефти и газового конденсата оцениваются в 0,1 млн т.

Также ННК в 2016 г получила промышленный приток газа в Федоровском районе, из Кудринской поисково-оценочной скважины.

Таким образом было открыто Калужское месторождение с запасами газа около 1,9 млрд м3.

Сейчас ННК-Саратовнефтегаздобыча имеет лицензии на разведку и добычу углеводородного сырья в 4 районах Саратовской области: Федоровском, Ершовском, Марксовском и Перелюбском.

Добычу газа ННК-Саратовнефтегаздобыча планирует осуществлять в объеме до 250 млн м3/год 5 скважинами.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram