USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 86.19

-0.25

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

TotalEnergies выводит представителей компании из совета директоров НОВАТЭКа

Кроме того, компания больше не будет учитывать свою 19,4%-ную долю в НОВАТЭКе,что приведет к записи обесценения в размере около 3,7 млрд долл. США и повлияет на заявленные доказанные запасы компании на конец 2021 г.

TotalEnergies выводит представителей компании из совета директоров НОВАТЭКа

Москва, 9 дек - ИА Neftegaz.RU. TotalEnergies приняла решение вывести своих представителей из состава совета директоров НОВАТЭКа.
Об этом сообщила TotalEnergies.

Тезисы французской компании:
  • TotalEnergies владеет 19,4% акций компании НОВАТЭК, долю, которую она не может продать, учитывая действующие соглашения акционеров, поскольку TotalEnergies запрещено продавать какие-либо активы одному из основных акционеров НОВАТЭКа, который находится под санкциями;
  • компания больше не будет учитывать свою 19,4%-ную долю в НОВАТЭКе;
  • это приведет к записи обесценения в размере около 3,7 млрд долл. США и повлияет на заявленные доказанные запасы компании на конец 2021 г.;
  • 2 директора, представляющие TotalEnergies в совете директоров НОВАТЭКа, вынуждены воздерживаться от голосования на заседаниях совета директоров, в частности, по финансовым вопросам;
  • они больше не могут в полной мере выполнять свои обязанности в совете директоров, что может стать проблемой для управления этой компанией;
  • в этих условиях совет директоров TotalEnergies принял решение о немедленном выводе представителей компании;
До настоящего момента в совете директоров НОВАТЭКа состояли:
  • старший вице-президент в концерне по региону Северное море и Россия А. ле Фолль,
  • генеральный директор Total Austral М. Доминик.
TotalEnergies напомнила, что с 22 марта 2022 г. компания начала постепенно выходить из своих российских активов, обеспечивая при этом продолжение поставок газа в Европу:
  • 25 февраля компания отказалась от спотовых закупок российских товаров, включая нефть, газ и СПГ;
  • приняла решение больше не заключать и не продлевать контракты на закупку российской нефти и нефтепродуктов и приостановить развитие производства смазочных материалов в РФ.
В России компания TotalEnergies владеет 19,4% в НОВАТЭКе, 20% в компании Ямал СПГ , 10% в компании Арктик СПГ 2, 10% в перевалочных терминалах в Мурманске и на Камчатке.
Также TotalEnergies была владельцем 49% в СП Тернефтегаз и 20% в Харьягинском СРП, доли в которых вместо нее получили НОВАТЭК и Зарубежнефть соответственно.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»