USD 70.8924

+0.29

EUR 75.9087

-0.13

BRENT 84.41

+0.47

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

«НафтаГаз» провел технологическую сессию с участием «Мессояханефтегаза»

«НафтаГаз» представил свои разработки по технологии «Цифровая Буровая».

«НафтаГаз» провел технологическую сессию с участием «Мессояханефтегаза»

Москва, 2 дек - ИА Neftegaz.RU. В Перми, где располагается дочернее общество «НафтаГаза» - «Цифровое Бурение» - состоялась технологическая сессия, на которой представителям «Мессояханефтегаза» презентовали возможности проекта «Цифровое бурение». На встрече обсуждалось развитие автоматизации процессов бурения в технологическом партнерстве с недропользователями и буровыми подрядчиками.

Генеральный директор «НафтаГаза» Ислам Назаралиев отметил, что «внедрение цифровых проектов в бурении – это уже не эксперимент, а составляющая часть процесса строительства скважин в работе специалистов «НафтаГаза». Технологии помогают в решении задач для оптимизации затрат при добыче природных ресурсов, минимизации влияния персонала на эффективность компаний». В компании продолжается работа по развитию существующей цифровой платформы в части визуализации, хранения и анализа данных по бурению, а также обеспечению контроля с целью предупреждения скважинных инцидентов.

Руководитель «Цифровое Бурение» Рустем Мухаметзянов рассказал о результатах реализации проекта «Цифровое бурение» на различных объектах, отразил новые возможности оборудования и ключевые показатели 2022 г. Также коллегам из «Мессояхи» продемонстрировали перспективный проект «НафтаГаза» «Универсальная буровая установка», цель которого:
  • повышение производительности буровых установок при вышкомонтажных работах;
  • повышение производительности буровых установок при бурении скважин;
  • сокращение продолжительности безметровых работ;
  • снижение затрат на отсыпку КП и замена устаревшего парка буровых установок;
  • сокращение сроков строительства скважин;
  • возможность бурения одиночных, кустовых скважин и ЗБС – до 24 скважин.
Участники сессии посетили производственную площадку предприятия «Цифровое бурение» для ознакомления со всеми этапами производства систем АКБ, а также принципами тестирования новых разработок, методиками испытаний и диагностики систем и оборудования. Завершилось мероприятие обсуждением текущих вызовов в области автоматизации и цифровизации бурения.

Генеральный директор «Мессояханефтегаза» Алексей Кан отметил, что встречи в подобном формате дают возможность выстраивать конструктивный диалог и повышать эффективность взаимодействия.

Справочно:

ИТ-компания «Цифровое бурение» реализует ряд инновационных важных проектов в сфере бурения скважин. Все 25 действующих буровых установок «НафтаГаза» уже оснащены системами автоматического бурения.

«Мессояханефтегаз» - совместное предприятие «Газпром нефти» и «Роснефти», которому принадлежат лицензии на разведку и разработку группы Мессояхских нефтегазоконденсатных месторождений (Восточно-Мессояхского и Западно-Мессояхского). В сентябре 2022 г. предприятие реализовало проект цифрового бурения на Восточно-Мессояхском месторождении (ЯНАО, Гыданский полуостров).



Автор: А. Иванова


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»