1 мин
...

Shell оценила потери, связанные с ее деятельностью в России

28 февраля Shell объявила о выходе из всех совместных проектов с РФ

Shell оценила потери, связанные с ее деятельностью в России

Источник: Shell

Москва, 7 апр - ИА Neftegaz.RU. Потери британской нефтегазовой компании Shell, связанные с ее деятельностью в России, составят от 4 до 5 млрд долл. США в 1м квартале 2022 г., следует из прогноза, опубликованного на сайте компании.

Тезисы:
  • Ожидается, что в 1м квартале 2022 г. после уплаты налогов воздействие от снижения стоимости внеоборотных активов и дополнительных расходов (списание дебиторской задолженности, ожидаемые потери по кредитам и обременительным контрактам), связанное с деятельностью в России, составит от 4 до 5 млрд долл. США.
  • Shell не продлевала долгосрочные контракты на российскую нефть и будет делать это только под четким руководством правительства.
  • Мы юридически обязаны принимать поставки сырой нефти, купленной по контрактам, которые были подписаны до начала военной «спецоперации».
Публикация подробного квартального отчета компании ожидается 28 апреля.
28 февраля Shell объявила о выходе из всех совместных проектов с РФ, включая Северный поток - 2 (10% акций) и проект Сахалин-2 по производству СПГ (27,5% акций).
По итогам 2021 г. внеоборотные активы Shell в СП с группой Газпром (самим Газпромом и Газпром нефтью), а также финансовые обязательства по магистральному газопроводу (МГП) Северный поток 2 составили 3 млрд долл. США.
8 марта 2022 г. после громкого скандала Shell объявила о прекращении спотовых закупок российской нефти, нефтепродуктов и СПГ.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»