Нефтесервисная компания «НафтаГаз» утвердила производственные итоги 1-го полугодия 2021 г.
2 мин
...

Нефтесервисная компания «НафтаГаз» утвердила производственные итоги 1-го полугодия 2021 г.

Нефтесервисная компания «НафтаГаз» утвердила производственные итоги 1-го полугодия 2021 г.

Источник: Пресс-служба компании НафтаГаз

Москва, 26 авг - ИА Neftegaz.RU. В «НафтаГазе» утвердили производственные итоги 1й половины 2021 г. Как отметил генеральный директор компании Ислам Назаралиев, «производственные показатели значительно улучшились относительно периода предыдущего года: мы достигли запланированных цифр по проходке, пробуренным скважинам, уровню КПВ, успешно реализовали 9 циклов ДПМ БУ. Кроме того, в «НафтаГазе» сегодня идет активная работа по повышению эффективности бизнес-процессов, внедрение новых методов управления, которые должны дать свои результаты в ближайшее время и отразиться на финансовых показателях компании».

За 6 мес. 2021 г. пройдено 270 569 м, построено 75 скважин. Продолжает расти доля горизонтального бурения, которая сейчас превысила 76%. В целом, улучшились производственные показатели по каждой бригаде. Большую часть портфеля составляет эксплуатационное бурение. Уровень непроизводительного времени за 1е полугодие 2021 г. снижен на 45% относительно 2020 г., коэффициент аварийности составил 0,026.

По данным рейтинга Оценки эффективности деятельности контрагентов компании «Газпром нефть» по результатам работы за 6 мес. «НафтаГаз» входит в 5-ку лучших буровых компаний. В среднем оценка ОЭДК составила более 97 баллов. Лучшие показатели у проекта «Заполярье», где «Нафтагаз» бурит газовые скважины: ОЭДК - 102,5 балла.

В начале года в компании были приняты меры по усилению контроля нарушений ТОП-12 по электробезопасности, с разработанным и реализованным планом мероприятий по недопущению нарушений в области электробезопасности. В результате в 2 раза снизилось количество и уменьшилась тяжесть инцидентов на производстве (с 33 до 17).

Проведена работа по разъяснению необходимости вакцинации и организации данного процесса для персонала. Коллективный иммунитет «НафтаГаза» на сегодняшний день превысил 80%, в том числе вакцинированы 70% производственного состава. С целью минимизировать риски ухудшения самочувствия, на предприятии внедрена программа «Здоровье», которая подразумевает централизованное прохождение медицинских осмотров (предварительных и периодических), расширение списка исследований для выявления хронических заболеваний работников, получение реальной картины текущего здоровья и его соответствия условиям работы.

В июне этого года рейтинговое агентство АКРА присвоило компании «Нафтагаз-Бурение» («НГ-Бурение») кредитный рейтинг BBB(RU), прогноз «стабильный».

Справочно:

«НафтаГаз» входит в пятерку крупнейших независимых компаний по бурению, имеет аккредитацию крупнейших российских нефтегазовых компаний. Основным заказчиком остаются дочерние структуры «Газпром нефти» и «Роснефти». С начала основания пробурено более 3,5 млн м (850 скважин, более 70% - горизонтальным бурением). За 5 лет в основные средства инвестировано около 5,7 млрд руб. Численность сотрудников 1700 человек. Производственная база находится в г. Ноябрьск (ЯНАО).

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»