Коллективный иммунитет от COVID-19 среди сотрудников «НафтаГаза» составляет более 60%
1 мин
...

Коллективный иммунитет от COVID-19 среди сотрудников «НафтаГаза» составляет более 60%

Благодаря высоким темпам вакцинирования коллектива, на данный момент на большинстве проектов сроки пребывания на вахте удалось вернуть к плановым 30 дням

Коллективный иммунитет от COVID-19 среди сотрудников «НафтаГаза» составляет более 60%

Москва, 7 июн - ИА Neftegaz.RU. На сегодняшний день 75% буровиков «НафтаГаза», находящихся на месторождениях, – вакцинированы. В целом в компании провакцинировано 46% сотрудников, коллективный же иммунитет (включая людей с высоким показателем антител) составляет 62% от общей численности персонала.

Вакцинация проходит при значительной помощи Центра гигиены и эпидемиологии Ямало-Ненецкого автономного округа, выездные бригады которого проводят не только ПЦР-тестирование на инфекцию, но и вакцинирование желающих.

В нефтесервисной компании «НафтаГаз» принята программа профилактики заболеваемости коронавирусом среди своих работников и сотрудников подрядных организаций. В результате принимаемых с самого начала пандемии мер, среди которых контроль температуры, применение средств индивидуальной защиты, периодическая дезинфекция производственных и офисных помещений, двухнедельная обсервация перед заездом на вахту в буферных терминалах, удалось избежать вспышек заболевания как в прошлом, так и в текущем году. Последний случай выздоровления от коронавируса в компании зафиксирован 23 марта 2021 г.

В компании продолжают действовать 2 буферных терминала для обсервации, проводится разъяснительная работа о пользе защиты от вируса среди персонала. Планируется  достичь показателя в 80% по вакцинации к августу 2021 г. Благодаря высоким темпам вакцинирования коллектива, на данный момент на большинстве проектов сроки пребывания на вахте удалось вернуть к плановым 30 дням, у нескольких бригад этот срок еще составляет 45 дней.

Первую общедоступную вакцину «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) зарегистрировали в России 11 августа 2020 г. На сегодня разрешены к применению 3 российские вакцины (Спутник V, ЭпиВакКорона, Ковивак), еще 3 находятся в разработке (Ad5-nCoV, Вакцина НИИ вакцин и сывороток ФМБА России, Спутник Лайт). Общее число наших граждан, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса составляет примерно 14 млн человек.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»