USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 73.37

+0.78

AИ-92 45.67

+0.02

AИ-95 49.48

+0.01

AИ-98 55.47

+0.05

ДТ 49.73

-0.01

3 мин
683

RRT Global: лабораторные и пилотные испытания для современного производства

RRT Global: лабораторные и пилотные испытания для современного производства

Москва, 2 июн - ИА Neftegaz.RU. Создание новых технологий и оптимизация действующих установок зачастую требует предварительных лабораторных или пилотных испытаний. Проведение натурных испытаний на действующих установках дорогостоящее и сложное по своей организации. Испытания в меньшем масштабе позволяют в сжатые сроки решать основные задачи производств.
В списке услуг RRT Global такие испытания занимают особое место.

Значение лабораторных испытаний для нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности сложно переоценить. Они позволяют, например, выбирать лучший катализатор на замену отработанного, проектировать процессы и оборудование, или даже оптимизировать режимы технологических процессов.

Существующие в настоящее время производственные процессы – это продукт не только удачных решений, но и множества ошибок, совершенных при управлении предприятием. В прошлом решения не всегда были достаточно подкреплены адекватными экспериментальными данными, и даже сегодня эксплуатация промышленных установок может основываться в большей степени на опыте, а не на актуальных данных.

Лабораторные и пилотные испытания позволяют избавиться от этого фактора, отработать технологии и получить информацию об их надежности и эффективности. Благодаря таким испытаниям можно определить слабые места предприятия, не прибегая к дорогостоящим испытаниям на самом производстве.

RRT Global уделяет направлению испытаний отдельное внимание. Компания располагает обширным парком пилотных и лабораторных установок и обладает уникальным опытом тестирования и разработки процессов нефтехимии и нефтепереработки. Это позволяет RRT Global обеспечивать результаты высокого качества.

В лабораторных испытаниях используется высокопрецизионное аналитическое оборудование, а также специализированное реакционное и массообменное оборудование. С их помощью компания добивается сходимости материального и энергетического балансов с высокой точностью (до 100±1%). Своевременно и качественно проведенные испытания помогают предприятиям добиться оптимальных производительности, прибыльности и безопасности промышленных объектов.

При проведении экспериментов в меньшем масштабе используется оборудование, спроектированное таким образом, чтобы давать наиболее релевантную информацию по необходимым параметрам. Например, при испытаниях в лабораторных реакторах особое внимание уделяется гидродинамике и транспортным свойствам. Эксперименты пилотного масштаба в свою очередь позволяют масштабировать данные с лабораторного оборудования и определить ранее не проявляющиеся эффекты. Эффективность перемешивания, параметры теплообмена, распределения потоков, диффузии и времени пребывания – некоторые из характеристик, которые зачастую лучше измеряются на пилотных установках.

Экспериментальное исследование процессов – важный этап, но не менее важным является правильная обработка получаемых данных. За проведением экспериментов следуют статистический анализ и математическое моделирование, предоставляющие инструменты масштабирования исследуемых процессов.

RRT Global не только проводит испытания на своих пилотных и лабораторных установках, но и разрабатывает такие нестандартные объекты для своих заказчиков.
Это могут быть установки как лабораторного, так и пилотного, полу- и промышленного масштаба. Большим преимуществом компании является то, что ее специалисты обладают знаниями и практическими навыками в разработке, сборке, запуске и эксплуатации данных установок.

статья 02 - 02.jpg

Проведение испытаний и проектирование установок всегда подразумевает:
  • соблюдение требований заказчика,
  • следование необходимым стандартам и нормам,
  • обеспечение мер и рекомендаций по безопасности.
Тестирование промышленных образцов катализаторов каталитического риформинга – один из немногих выполненных проектов компании, позволивших нефтеперерабатывающему предприятию выбрать лучший катализатор для перезасыпки реактора. Выбранный образец обеспечил максимальное октановое число риформата с сохранением высоких показателей по выходу жидких продуктов. При этом лабораторные тесты, проводимые на сырье заказчика, позволили исключить некоторые катализаторы-кандидаты из рассмотрения ввиду непрохождения испытаний на стабильность и быстрой дезактивации.

Не только промышленные образцы, но и катализаторы с новой экспериментальной рецептурой подвергаются испытаниям в лабораторных установках. Так, исследование активности нового типа катализатора гидроочистки позволило производителю улучшить его рецептуру с достижением конверсии более 98% по серосодержащим компонентам.

С помощью испытаний катализаторов изомеризации в другом проекте с минимальными затратами были определены такие важные характеристики, как максимальное содержание каталитических ядов в сырье, а также оптимальные условия регенерации катализаторов.

Несмотря на глубокий подход, проведение испытаний и поставку установок компания осуществляет весьма оперативно. А значит, заказчик получает отличную возможность для быстрого улучшения различных аспектов работы промышленного предприятия.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»