USD 73.1661

-0.03

EUR 87.0677

+0.17

BRENT 75.33

+0.24

AИ-92 45.72

0

AИ-95 49.53

+0.01

AИ-98 55.68

+0.01

ДТ 49.76

-0.01

1 мин
4004

«НафтаГаз» начал вакцинацию персонала от COVID-19

В компании считают, что вакцинирование позволит более оперативно вернуться к стандартным срокам вахты в 30 дней

«НафтаГаз» начал вакцинацию персонала от COVID-19

Москва, 4 фев - ИА Neftegaz.RU. Первые 25 работников независимой нефтесервисной компании «НафтаГаз» привиты от Covid-19 вакциной Гам-КОВИД-Вак производства НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России («Спутник V»). Вакцинация персонала проходит в добровольном порядке в рамках мероприятий, принятых руководством предприятия для обеспечения всех желающих доступом к защите от короновируса.

Вахтовики первый укол получают по выезду с вахты, второй – через 21 день, перед заездом на вахту. В связи с этим время межвахтового отдыха единоразово сократится до трех недель вместо четырех. В дальнейшем традиционный график будет восстановлен.

Вакцинированные сотрудники, а также те, у кого есть антитела, по договорённости с заказчиками будут допущены на месторождения сразу после получения отрицательного результата теста ПЦР. Проводить процедуру будут в Центральной городской больнице города Ноябрьска (ЯНАО).

В случае, если работник не хочет делать прививку или имеет к ней противопоказания, он будет проходить стандартную процедуру двухнедельного карантина в буферной зоне перед вахтой.

Как отметили в компании, вакцинация проходит в рамках традиционного приоритета «НафтаГаза» - заботе о здоровье и безопасности персонала. Она позволяет отказаться от двухнедельного нахождения в буферных зонах, где люди подвергаются риску заражения и испытывают психологическое давление от изоляции. Кроме того, многие сотрудники проживают в небольших населенных пунктах, где пока сложно получить доступ к вакцине. В «НафтаГазе» считают, что вакцинирование позволит более оперативно вернуться к стандартным срокам вахты в 30 дней. В данный момент уже начат перевод с 60 дней на 45-дневный режим.

Как сообщалось ранее, за время пандемии, благодаря оперативным мерам, в «НафтаГазе» не произошло ни одной вспышки массового заражения.



Справочно:

Гам-КОВИД-Вак, торговая марка «Спутник V» — двухкомпонентная векторная вакцина против COVID-19, не содержит коронавирус и представляет собой рекомбинантные частицы аденовируса человека, в которых есть ген протеина S — белка оболочки коронавируса, в отношении которого вырабатываются антитела. Согласно публикации разработчиков в журнале «The Lancet», эпидемиологическая эффективность вакцины «Спутник V» по промежуточным результатам III фазы испытаний составила 91,6 %; эффективность вакцины против средней или тяжелой степени COVID-19 составила 100%.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»