USD 73.7243

-0.25

EUR 89.2064

-0.12

BRENT 56.24

+0.4

AИ-92 43.71

+0.04

AИ-95 47.75

0

AИ-98 53.3

-0.01

ДТ 48.4

+0.01

2 мин
1474

За период пандемии в «НафтаГазе» не произошло ни одной вспышки массового заражения

В успешном прохождении «проверки на устойчивость» компании помогает оперативная реакция на обстоятельства

За период пандемии в «НафтаГазе» не произошло ни одной вспышки массового заражения

Москва, 25 дек - ИА Neftegaz.RU. За весь период пандемии в «НафтаГазе» не произошло ни одной вспышки массового заражения, сообщил Neftegaz.RU заместитель генерального директора Александр Киселев.

В успешном прохождении «проверки на устойчивость» компании во многом помогла и продолжает помогать оперативная реакция на обстоятельства. «НафтаГаз» начал принимать меры для предотвращения заболевания на площадках одним из первых среди российских промышленных предприятий – еще в начале марта 2020 г.

А. Киселев рассказал, что было принято решение об увеличении вахт – с 28 до 90 дней. Этот шаг стал определяющим ввиду роста заболеваемости в ЯНАО и ХМАО – регионах деятельности предприятия. Кроме того, были организованы специальные буферные терминалы.

Перед тем, как менять буровые бригады, работники направлялись в 14-дневную обсервацию, во время которой были обеспечены всем необходимым, а время использовали для повышения своих профессиональных навыков в онлайн-режиме при помощи специальной корпоративной программы. Сотрудник заезжал, проходил тестирование и далее находился в изоляции. Через 5 дней он проходил второй тест. И по выходу из этого буферного терминала проводился третий тест. Только после этого принималось решение о завозе работника на производственную площадку.

В рамках сегодняшней обостренной ситуации и ростом заболеваемости COVID-19, происходит тесное взаимодействие с Заказчиком, а также довольно весомая поддержка с его стороны, отмечают в «НафтаГазе». Совместно принимаются решения по барьерам COVID-19, разрабатываются мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и алгоритмы заездов на ОПО (опасные производственные объекты), организовываются БТ (буферные терминалы), обсуждаются сроки прохождения обсервации, проводится дезинфекция ТС (транспортных средств), баз обеспечения производства, опасных производственных объектов. Периодически совместно привлекается медицинский персонал из аккредитованных лабораторий для проведения тестирований на COVID-19 непосредственно на опасных производственных объектов и в городах базирования.

Перед каждой сменой вахты обязательно проводится полная дезинфекция помещений. А всем работникам предоставляются маски, перчатки и антисептики. В таком режиме компания работает по сей день.

Обеспечение производственной безопасности во время пандемии потребовало немалых затрат. В среднем на эти цели выделялось от 8 до 12 млн руб. в месяц – огромные деньги для сервисной компании. По словам А. Киселева, «НафтаГаз» еще не вышел из этого финансового ритма, «более того, руководство приняло решение о сохранении объемов финансирования, а в случае необходимости – и увеличении. Жизнь и здоровье персонала – прежде всего».​

Справочно:
«НафтаГаз» входит в пятерку крупнейших независимых компаний по бурению. С начала основания пробурено почти 3 млн м (70% скважин - горизонтальным бурением). За 5 лет в основные средства инвестировано 5 млрд руб. Компания демонстрирует устойчивый рост производственных и финансовых показателей год от года. Численность сотрудников около 1700 человек. Основная производственная база расположена в г. Ноябрьске (ЯНАО).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»