...

Условия риска

Российская сервисная компания "ПетроАльянс" объявила о начале работ на условиях риска

Условия риска

С 23 апреля Сервисная компания "ПетроАльянс" начинает работать с заказчиками на условиях риска с участием компании в финансировании работ и оплатой по конечному результату. Об этом сообщил президент сервисной компании "ПетроАльянс" Александр Джапаридзе.

В настоящее время в России на условиях риска не работает ни одна сервисная компания, в том числе и основные конкуренты "ПетроАльянса" - Halliburton, Schlumberger. "Рисковые" программы "ПетроАльянс" начинает внедрять потому, что в последнее время транснациональные сервисные корпорации активизируют деятельность по увеличению своей доли на российском сервисном рынке. По прогнозам экспертов, в 2002 году доля иностранных компаний на сервисном рынке составит 10-15%, а в ближайшие годы может возрасти до 60%.

В настоящее время "ПетроАльянс" ведет переговоры об оказании сервисных услуг на условиях риска с "Лукойлом" и ТНК. В 2002 году "ПетроАльянс" собирается выполнить на условиях риска 15% от всего объема работ, а впоследствии довести этот показатель до 25%.

Кроме того, Александр Джапаридзе заявил, что СК "ПетроАльянс" планирует привлечь кредит Европейского банка реконструкции и развития на сумму до 60 млн. долларов сроком на 5 лет. В ближайшие годы "ПетроАльянс" планирует разместить ценные бумаги на фондовой бирже. Чтобы это стало возможным, необходимо довести объем продаж компании не менее чем до 300 млн. долларов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»