...

Июльские планы ЛУКОЙЛа

ЛУКОЙЛ в июле планирует увеличение объемов выпуска нефтепродуктов и сокращение их экспорта

Июльские планы ЛУКОЙЛа

НК "ЛУКОЙЛ" (LKOH) в июле планирует увеличение объемов выпуска нефтепродуктов и сокращение их экспорта. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

По сравнению с майскими показателями, поставки на внешний рынок бензина марки А-76 компанией будут сокращены почти на 50 тыс. тонн, что составляло, по данным ПРАЙМ-ТАСС, 17,3% от объема экспорта бензина из РФ в мае 2002г. В частности, на 19 тыс. тонн снизится экспорт данного вида нефтепродуктов с Пермского НПЗ, на 15 тыс. тонн - с Волгоградского НПЗ, еще на 15 тыс. тонн - с Нижегородского НПЗ.

Экспорт дизельного топлива компанией сократится на 100 тыс. тонн по сравнению с майским уровнем, что составляет 4,8% от объемов экспорта дизтоплива из РФ в мае. Из них, 40 тыс. тонн от общего объема сокращения придется на Пермский НПЗ, 60 тыс. тонн - на Волгоградский НПЗ.

Руководство компании считает, что переориентация физических объемов нефтепродуктов на внутренний рынок и стабилизация цен ведут к насыщению рынка основными видами топлива. В итоге за последние две недели в большинстве регионов России началось снижение оптовых цен на дизельное топливо и низкооктановый автобензин, хотя цены на высокооктановые марки бензинов пока стабильно держатся на максимальных достигнутых отметках.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»