...

«Транснефть» привлекут

"Транснефть" может быть привлечена к проекту строительства мурманского порта в качестве оператора проекта

«Транснефть» привлекут

АК "Транснефть" может быть привлечена к проекту строительства мурманского порта и трубопроводной системы до Мурманска в качестве оператора проекта. Об этом сообщил на пресс-конференции президент АК "Сибнефть" Евгений Швидлер.

По его словам, участники проекта, в том числе "ЛУКОЙЛ", "ЮКОС", ТНК и "Сибнефть" информировали "Транснефть" о своих планах по реализации данного проекта.

Кроме того, президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов отметил, что компании уже дали предварительные гарантии по прокачке нефти через будущий терминал. В том числе "ЛУКОЙЛ" гарантирует предварительно 20 млн тонн нефти, "ЮКОС" - 20 млн тонн нефти в год, ТНК и "Сибнефть" - по 10 млн тонн нефти в год. Предварительная проектная мощность на данный момент рассматривается в объеме 80 млн тонн нефти в год.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, возможно присоединение к проекту ОАО "Сургутнефтегаз". Однако, как отметил глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, в случае успешной реализации проекта возможно его увеличение до 120 млн тонн нефти в год.

Кроме того, на пресс-конференции было отмечено, что консорциум после завершения строительства мурманского терминала может использовать российские суда для перевозки нефти из Мурманска.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»