...

«КазМунайГаз» открыл представительство в Москве

В Москве открыто представительство "КазМунайГаза"

«КазМунайГаз» открыл представительство в Москве

Казахстанская госкомпания "КазМунайГаз" для продвижения в России своих проектов и более оперативного решения вопросов, связанных с экспортом и транспортировкой казахстанской нефти, открыла в Москве свое представительство. Как сообщила пресс-служба ЗАО "КазМунайГаз", целями создания представительства являются также проведение маркетинговых исследований, поиск коммерческих партнеров, налаживание связей с организациями и предприятиями России. В московском офисе будут работать пять сотрудников.

Открытие представительства казахстанской национальной нефтегазовой компании в российской столице связано с реализацией крупных совместных проектов, в том числе на шельфе Каспия. Как известно, с "КазМунайГазом" ведут активные работы по формированию договорной базы для разведки и освоения каспийских месторождений российские компании "ЛУКОЙЛ" и "Роснефть". Кроме того, в прошлом году "Газпром" и "КазМунайГаз" создали совместную компанию ЗАО "КазРосГаз", которая будет осуществлять исследования рынков сбыта природного газа, его переработку и транспортировку для внешних и внутренних потребителей и т.п. Стороны достигли договоренности о поставках нестабильного газового конденсата и сырого газа с Карачаганакского месторождения на Оренбургский газоперерабатывающий завод на долгосрочный период, а также о поставках казахстанской нефти на переработку на Орский НПЗ по схеме взаимообмена.

В настоящее время Казахстан осуществляет экспорт своих углеводородов по системам Каспийского трубопроводного консорциума и Атырау - Самара, причем эти потоки будут возрастать.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»