...

Сбросить балласт

НК "Роснефть" осуществит возврат лицензий в нераспределенный фонд недр на ряд неперспективных участков

Сбросить балласт

В рамках мероприятий по улучшению структуры и балансов запасов углеводородного сырья ОАО "НК "Роснефть", компания осуществит возврат лицензий в нераспределенный фонд недр на ряд неперспективных участков на территории Ставропольского края и Республики Дагестан.

Как сообщает интернет-газета "Вслух.Ру", речь идет о добровольном возврате ОАО "НК "Роснефть-Ставропольнефтегаз" лицензий на геологическое изучение и поиск углеводородного сырья на оказавшихся непродуктивными Северо-Колодезном и Приканальном участках с суммарными ресурсами по категории С3 около 600 тыс. тонн нефти.

Кроме того, "Ставропольнефтегаз" сдаст лицензию на разработку Журавского нефтяного месторождения, имеющего уникально слабые физико-химические свойства глинистых пород-коллекторов. Ввиду отсутствия в мировой практике технологий, при использовании которых освоение Журавского месторождения было бы рентабельным, и в целях недопущения невосполнимых потерь запасов нефти (6,8 млн. тонн по категории С1), оно будет передано на сохранение в нераспределенный фонд недр Ставропольского края.

В Дагестане лицензии на три участка возвратит работающее на территории республики ОАО "НК "Роснефть-Дагнефть". Будут сданы лицензии на Зимниковскую, Южно-Октябрьскую и Карабудахкентскую площади, суммарные извлекаемые запасы которых оцениваются по категории С3 примерно в 3,5 млн. тонн нефти.

Дагестанские участки признаны нерентабельными по причине весьма глубокого залегания (от 4,5 до 5,5 тыс. метров) относительно небольших запасов углеводородного сырья.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»