...

Новые финансовые инструменты «Газпрома»

"Газпром" решил попробовать среднесрочные евроноты

Новые финансовые инструменты «Газпрома»

Крупнейший российский заемщик - "Газпром" осваивает новые финансовые инструменты. Вместо сравнительно дорогих еврооблигаций и небольших кредитов "Газпром" решил попробовать среднесрочные евроноты, которые позволят ему привлечь в рамках одной программы $4 млрд дешевых западных средств. Успех новым бумагам концерна, по мнению экспертов, обеспечен.
Как сообщил пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов, сейчас в компании готовится документ, по которому UBS и Deutsche Bank выступят организаторами 3 - 4-летней программы по выпуску среднесрочных евронот на сумму около $4 млрд. По его словам, новые бумаги будут размещаться траншами, но точные объемы и сроки Куприянов не назвал. "Это [структурирование займа] работа организаторов", - пояснил он, передают "Ведомости".
Председатель правления "Дойче банка (Москва) " Алексей Родзянко выразил уверенность в том, что размещение бумаг будет успешным.
А вот зампред правления МДМ-банка Алексей Панферов объясняет решение газового монополиста соображениями экономии: "Выпускать евробонды по $1 млрд - каждый раз платить несколько миллионов долларов издержек". Евроноты в отличие от еврооблигаций позволят привлечь всю сумму по единой документации. "Это очень удобный инструмент, - соглашается с Панферовым близкий к эмитенту источник. - Все транши выпускаются в рамках одного проспекта эмиссии, а компания должна лишь информировать инвесторов о существенных изменениях в своей деятельности".



Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»